REMPEYEK IKAN TERI PEDAS
Bahan:
350 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
1 butir telur, dikocok lepas
200 gram tepung beras
50 gram tepung kanji
100 gram teri nasi, dicuci, ditiriskan
1 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir kemiri sangrai
3 cm kencur
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
350 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
1 butir telur, dikocok lepas
200 gram tepung beras
50 gram tepung kanji
100 gram teri nasi, dicuci, ditiriskan
1 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir kemiri sangrai
3 cm kencur
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Rempeyek Ikan Teri Pedas:
1. Campur santan dan telur sampai rata.
2. Aduk rata tepung beras, tepung kanji, dan bumbu halus.
3. Tuang campuran santan ke dalam tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
4. Ambil satu sendok sayur adonan rempeyek. Taruh teri di atasnya.
5. Tuang pinggir wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai melebar.
6. Siram-siram dengan minyak sampai rempeyek lepas. Goreng sampai matang dan kering. (Ri)
1. Campur santan dan telur sampai rata.
2. Aduk rata tepung beras, tepung kanji, dan bumbu halus.
3. Tuang campuran santan ke dalam tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
4. Ambil satu sendok sayur adonan rempeyek. Taruh teri di atasnya.
5. Tuang pinggir wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai melebar.
6. Siram-siram dengan minyak sampai rempeyek lepas. Goreng sampai matang dan kering. (Ri)
Untuk 24 buah