SAYUR CAISIM JAMUR
Bahan:
3 siung bawang putih, diiris halus
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
50 gram jamur tiram, diiris panjang
1 ikat caisim, dipotong-potong
1 buah cabai merah besar, diiris serong
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok teh tepung sagu dan 2 sendok teh air, dilarutkan
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak, untuk menumis
3 siung bawang putih, diiris halus
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
50 gram jamur tiram, diiris panjang
1 ikat caisim, dipotong-potong
1 buah cabai merah besar, diiris serong
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok teh tepung sagu dan 2 sendok teh air, dilarutkan
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Sayur Caisim Jamur:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan jamur tiram. Aduk sampai layu
2. Masukkan caisim. Aduk sampai setengah matang. Tambahkan cabai merah, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata
3. Tuang air. Didihkan. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Sajikan.(Ri)
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan jamur tiram. Aduk sampai layu
2. Masukkan caisim. Aduk sampai setengah matang. Tambahkan cabai merah, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata
3. Tuang air. Didihkan. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Sajikan.(Ri)
Untuk 3 porsi