TUMIS KACANG PANJANG WORTEL
Bahan:
10 lonjor kacang panjang, potong-potong 3 cm
100 gram wortel, iris panjang
10 buah bakso sapi, dipotong bulat
4 siung bawang putih, dicincang halus
8 butir bawang merah, diiris tipis
2 buah cabai hijau besar, diiris serong
2 buah cabai merah besar, diiris serong
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
10 lonjor kacang panjang, potong-potong 3 cm
100 gram wortel, iris panjang
10 buah bakso sapi, dipotong bulat
4 siung bawang putih, dicincang halus
8 butir bawang merah, diiris tipis
2 buah cabai hijau besar, diiris serong
2 buah cabai merah besar, diiris serong
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Kacang Panjang Wortel:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan cabai hijau dan cabai merah. Aduk rata.
2. Tambahkan bakso. Tumis sebentar. Masukkan kacang panjang dan wortel. Aduk rata.
3. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir dan air. Aduk rata. Masak sampai matang. (Ri)
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan cabai hijau dan cabai merah. Aduk rata.
2. Tambahkan bakso. Tumis sebentar. Masukkan kacang panjang dan wortel. Aduk rata.
3. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir dan air. Aduk rata. Masak sampai matang. (Ri)
Untuk 5 porsi