REMPEYEK KACANG HIJAU KECOMBRANG
Bahan:
75 gram kacang hijau, direndam semalam, ditiriskan, digoreng 1/2 matang
3 lembaran kecombrang, diiris
125 gram tepung beras
1 1/2 sendok makan tepung sagu
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 kuning telur
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
6 butir kemiri, disangrai
3/4 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh merica
2 cm kencur
1 1/2 sendok teh garam
75 gram kacang hijau, direndam semalam, ditiriskan, digoreng 1/2 matang
3 lembaran kecombrang, diiris
125 gram tepung beras
1 1/2 sendok makan tepung sagu
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 kuning telur
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
6 butir kemiri, disangrai
3/4 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh merica
2 cm kencur
1 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Rempeyek Kacang Hijau Kecombrang:
1. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, santan, kecombrang, dan bumbu halus.
2. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
3. Ambil satu sendok sayur. Tabur kacang hijau. Tuang adonan dipinggir wajan yang berisi minyak panas sedang. Goreng sampai matang. (Ri)
1. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, santan, kecombrang, dan bumbu halus.
2. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
3. Ambil satu sendok sayur. Tabur kacang hijau. Tuang adonan dipinggir wajan yang berisi minyak panas sedang. Goreng sampai matang. (Ri)
Untuk 350 gram