GULAI PUCUK UBI KACANG PADI
Bahan:
250 gram daun singkong, direbus, dipotong-potong
50 gram kacang hijau, direbus
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 buah asam kandis
1 ekor ikan peda
1 1/2 sendok teh garam
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah
2 cm jahe
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
5 butir kemiri
250 gram daun singkong, direbus, dipotong-potong
50 gram kacang hijau, direbus
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 buah asam kandis
1 ekor ikan peda
1 1/2 sendok teh garam
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah
2 cm jahe
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
5 butir kemiri
Cara Membuat Gulai Pucuk Ubi Kacang Padi:
1. Rebus santan, bumbu halus, asam kandis, dan ikan peda sampai mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah.
2. Bubuhi garam. aduk rata. masukan daun singkong dan kacang ijo. Masak sampai matang.(Ri)
1. Rebus santan, bumbu halus, asam kandis, dan ikan peda sampai mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah.
2. Bubuhi garam. aduk rata. masukan daun singkong dan kacang ijo. Masak sampai matang.(Ri)
Untuk 5 porsi