PECEL PITIK
Bahan Ayam:
2 buah dada ayam
1 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
1 sendok teh garam
1.250 gram nasi putih untuk pelengkap
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit
3 butir kemiri, disangrai
Bahan Urap:
200 gram kelapa parut kasar, dikukus matang
1 sendok teh air jeruk limau
Bumbu Halus Urap:
2 buah cabai merah
5 butir kemiri
1 sendok teh terasi goreng
1 cm kencur
1 sendok teh gula merah
1 sendok teh garam
2 buah dada ayam
1 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
1 sendok teh garam
1.250 gram nasi putih untuk pelengkap
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit
3 butir kemiri, disangrai
Bahan Urap:
200 gram kelapa parut kasar, dikukus matang
1 sendok teh air jeruk limau
Bumbu Halus Urap:
2 buah cabai merah
5 butir kemiri
1 sendok teh terasi goreng
1 cm kencur
1 sendok teh gula merah
1 sendok teh garam
Cara Membuat Pecel Pitik:
1. Lumuri ayam dengan air asam, garam, dan bumbu halus. Panggang sampai matang dan kecokelatan. Angkat. Suwir kasar.
2. Setelah kelapa parut matang. Tambahkan bumbu halus urap, air jeruk limau, dan ayam suwir. Aduk rata.
3. Sajikan dengan nasi hangat. (By)
1. Lumuri ayam dengan air asam, garam, dan bumbu halus. Panggang sampai matang dan kecokelatan. Angkat. Suwir kasar.
2. Setelah kelapa parut matang. Tambahkan bumbu halus urap, air jeruk limau, dan ayam suwir. Aduk rata.
3. Sajikan dengan nasi hangat. (By)
Untuk 5 porsi