Rabu, 13 Juli 2016

PECEL PITIK

Bahan Ayam:
2 buah dada ayam 
1 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
1 sendok teh garam 
1.250 gram nasi putih untuk pelengkap

Bumbu Halus:
7 butir bawang merah 
4 siung bawang putih 
2 cm kunyit 
3 butir kemiri, disangrai

Bahan Urap:
200 gram kelapa parut kasar, dikukus matang
1 sendok teh air jeruk limau 

Bumbu Halus Urap:
2 buah cabai merah 
5 butir kemiri 
1 sendok teh terasi goreng 
1 cm kencur 
1 sendok teh gula merah 
1 sendok teh garam 

Cara Membuat Pecel Pitik:
1. Lumuri ayam dengan air asam, garam, dan bumbu halus. Panggang sampai matang dan kecokelatan. Angkat. Suwir kasar.
2. Setelah kelapa parut matang. Tambahkan bumbu halus urap, air jeruk limau, dan ayam suwir. Aduk rata.
3. Sajikan dengan nasi hangat. (By)
Untuk 5 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive