GACO
Bahan:
500 gram daging sapi
1.000 ml air
5 buah cabai merah besar, diiris serong
150 gram kelapa agak muda diparut kasar
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah
2 sendok makan air asam jawa dari 2 sendok makan asam jawa dilarutkan di dalam 1 sendok makan air
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kencur
500 gram daging sapi
1.000 ml air
5 buah cabai merah besar, diiris serong
150 gram kelapa agak muda diparut kasar
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah
2 sendok makan air asam jawa dari 2 sendok makan asam jawa dilarutkan di dalam 1 sendok makan air
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kencur
Cara Membuat Gaco:
1. Rebus daging sapi bersama air sampai setengah matang. Potong-potong tipis. Goreng hingga matang dan kecokelatan. Sisihkan.
2. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai dan kelapa. aduk rata
3. Bubuhi garam, gula merah, dan air asan jawa. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai mengering. Masukkan daging goreng. Aduk rata.(Ri)
1. Rebus daging sapi bersama air sampai setengah matang. Potong-potong tipis. Goreng hingga matang dan kecokelatan. Sisihkan.
2. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai dan kelapa. aduk rata
3. Bubuhi garam, gula merah, dan air asan jawa. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai mengering. Masukkan daging goreng. Aduk rata.(Ri)
Untuk 5 porsi