CHOCO ROCHER CAKE
Bahan Cake:
150 gram mentega tawar
120 gram tepung terigu protein rendah
50 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
175 gram susu cair
2 butir telur, kocok lepas
200 gram kuning telur, kocok lepas
1 1/2 sendok teh cokelat pasta
400 gram putih telur
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh cream of tartar
300 gram gula pasir
Bahan Filling:
150 ml krim kental
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
100 gram krim bubuk dan 200 ml susu cair dingin, kocok mengembang
6 buah ferrero rocher, belah 6 bagian
Bahan Topping:
6 buah ferrero rocher
175 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
150 gram whippy bubuk dan 300 ml air es, kocok mengembang
150 gram mentega tawar
120 gram tepung terigu protein rendah
50 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
175 gram susu cair
2 butir telur, kocok lepas
200 gram kuning telur, kocok lepas
1 1/2 sendok teh cokelat pasta
400 gram putih telur
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh cream of tartar
300 gram gula pasir
Bahan Filling:
150 ml krim kental
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
100 gram krim bubuk dan 200 ml susu cair dingin, kocok mengembang
6 buah ferrero rocher, belah 6 bagian
Bahan Topping:
6 buah ferrero rocher
175 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
150 gram whippy bubuk dan 300 ml air es, kocok mengembang
Cara Membuat Choco Rocher Cake:
- Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan cokelat bubuk. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Panaskan susu cair asal hangat. Tuang sedikit – sedikit ke dalam campuran telur. Aduk rata. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam empat buah loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Letakkan loyang berisi adonan di dalam loyang yang diberi sedikit air.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius selama 55 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan. Buang kulit cake.
- Filling, panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut. Dinginkan. Kocok lembut. Tambahkan krim kocok. Kocok rata. Tambahkan cokelat Ferrero. Aduk menyebar. Bagi 3 bagian.
- Ambil cake. Oleskan satu bagian filling. Tutup cake. Oleskan satu bagian filling. Tutup cake. Oleskan sisa filling. Tutup cake.
- Oleskan seluruh permukaan cake dengan krim kocok. Taburkan penuh mede bubuk di sisinya. Beri krim untuk menata Ferrero Rocher. Tata Ferrero Rocher di atasnya.
Untuk 32 potong