Kamis, 25 Agustus 2016

CHOCO ROCHER CAKE

Bahan Cake:
150 gram mentega tawar 
120 gram tepung terigu protein rendah 
50 gram cokelat bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
175 gram susu cair 
2 butir telur, kocok lepas
200 gram kuning telur, kocok lepas
1 1/2 sendok teh cokelat pasta 
400 gram putih telur 
1/2 sendok teh garam 
1 sendok teh cream of tartar 
300 gram gula pasir 

Bahan Filling:
150 ml krim kental 
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
100 gram krim bubuk dan 200 ml susu cair dingin, kocok mengembang
6 buah ferrero rocher, belah 6 bagian

Bahan Topping:
6 buah ferrero rocher 
175 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
150 gram whippy bubuk dan 300 ml air es, kocok mengembang

Cara Membuat Choco Rocher Cake:
  1. Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan cokelat bubuk. Aduk sampai kalis. Angkat.
  2. Panaskan susu cair asal hangat. Tuang sedikit – sedikit ke dalam  campuran telur. Aduk rata. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  3. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang ke dalam  empat buah loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Letakkan loyang berisi adonan di dalam loyang yang diberi sedikit air.
  7. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius selama 55 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan. Buang kulit cake.
  8. Filling, panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut. Dinginkan. Kocok lembut. Tambahkan krim kocok. Kocok rata. Tambahkan cokelat Ferrero. Aduk menyebar. Bagi 3 bagian.  
  9. Ambil cake. Oleskan satu bagian filling. Tutup cake. Oleskan satu bagian filling. Tutup cake. Oleskan sisa filling. Tutup cake.
  10. Oleskan seluruh permukaan cake dengan krim kocok. Taburkan penuh mede bubuk di sisinya. Beri krim untuk menata Ferrero Rocher. Tata Ferrero Rocher di atasnya.

Untuk 32 potong

GREENTEA AND CHEESE CAKE

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
65 gram mentega tawar 
65 gram tepung terigu protein rendah 
1 sendok teh greentea bubuk 
80 gram susu cair 
100 gram kuning telur ayam, kocok lepas
200 gram putih telur ayam 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh cream of tartar 
100 gram gula pasir 

Bahan Filling:
150 gram cream cheese 
50 gram mentega tawar dingin 
50 gram white cooking chocolate leleh 
100 gram marshmallow putih dan 3 sendok makan air, ditim
100 gram krim kocok dari 25 gram krim bubuk dan 75 ml air es, kocok mengembang
50 gram pisatchio, cincang kasar
1 sendok teh greentea bubuk untuk taburan 
225 gram krim kocok dari 75 gram krim bubuk dan 150 ml air es, kocok untuk toping

Cara Membuat Greentea and Cheese Cake:
  1. Siapkan loyang 26x26x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Sisihkan. 
  2. Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu dan greentea bubuk. Aduk sampai kalis. Angkat. Diamkan hingga suam-suam kuku.
  3. Panaskan susu cair. Biarkan hangat. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
  4. Tuang adonan susu sedikit-sedikit ke atas tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Masukkan pasta vanila. Aduk rata. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan hingga rata. Tuang ke dalam loyang, ratakan. 
  7. Letakkan loyang bersisi adonan di dalam  loyang yang lebih besar yang telah diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 45 menit hingga matang. Angkat. Dinginkan. Keluarkan dari loyang. sisihkan. Belah 2 bagian cake.
  8. Filling, campur cream cheese dan mentega tawar. Kocok hingga lembut. Tambahkan white cooking chocolate . Aduk rata. Tuang ke dalam marsmallow leleh. Kocok perlahan. Tambahkan krim. Kocok perlahan.
  9. Masukkan pisthacio. Aduk menyebar.
  10. Ambil selembar cake. Oleskan filling. Tumpuk dengan cake yang lain. Tekan agar merekat. Oleskan toping. Tabur greentea bubuk. Potong-potong.

Untuk 16 potong

AVOCADO OREO CREAMY CAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
100 gram almon bubuk 
100 gram oreo tanpa krim, blender halus
100 gram gula tepung 
60 gram tepung terigu protein sedang 
6 butir telur 
50 gram mentega tawar, lelehkan
1/2 sendok teh vanilla pasta 
6 putih telur 
150 gram gula pasir halus 
1/4 sendok teh garam 

Bahan Filling:
375 ml susu cair 
125 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
50 gram maizena dilarutkan dalam 50 ml air 
1 kuning telur 
25 gram mentega tawar 
100 gram krim bubuk 
150 gram alpukat, blender halus, dinginkan
50 ml susu cair dingin 
5 tetes pewarna hijau 
2 tetes pewarna kuning 

Bahan Hiasan:
1 buah avokad, potong-potong
50 gram gula tepung 

Cara membuat avocado Oreo creamy cake:
  1. Cake, kocok telur sampai mengental dengan kecepatan tinggi. Tuang ke campuran almond bubuk, gula tepung, dan tepung terigu sambil diaduk perlahan. Masukkan mentega tawar dan pasta vanilla. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tuang ke dalam campuran almon sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan ke dalam empat buah loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
  5. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 10 menit sampai matang.
  6. Filling, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
  7. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. Dinginkan. Kocok hingga lembut. Sisihkan.
  8. Kocok krim bubuk, avokad, dan susu cair dingin hingga lembut dan mengembang. Masukkan ke dalam kocokan vla. Kocok rata. Tambahkan pewarna. Kocok rata.
  9. Ambil selembar cake. Oleskan krim. Lakukan hingga cake terakhir. Oleskan bagian atas cake tidak beraturan. Tata avokad. Taburkan gula tepung.

Untuk 24 potong

CARAMEL CAKE LAYER

Bahan Cake:
7 kuning telur 
2 putih telur 
100 gram gula pasir 
50 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram cokelat bubuk 
25 gram susu bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
100 gram mentega tawar, lelehkan
1/2 sendok cokelat pasta 

Bahan Filling:
100 gram gula pasir 
150 ml air 
1 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, larutkan
100 gram white cooking chocolate, potong-potong
3 lembar gelatin, rendam, diperas
300 gram krim kental, kocok mengembang

Bahan Topping:
100 ml krim kental
225 gram dark cooking chocolate, potong-potong
50 gram kacang almon, oven, cincang kasar

Cara Membuat Caramel Cake Layer:
  1. Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan  campuran mentega leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang adonan ke dalam  loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  5. Belah  cake jadi tiga bagin. Rapikan sisi cak. Letakkan satu lembar cake di dalam ring 20x20. Sisihkan.
  6. Filling, gosongkan gula pasir . Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai larut. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk sampai meletup - letup.
  7. Masukkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut. Biarkan hangat.
  8. Tuang sedikit-sedikit ke dalam  kocokan krim sambil diaduk perlahan. Tuang sebagian di  atas cake. Ratakan. Tutup dengan cake. Tuang lagi dengan bahan filling. Tutup lagi dengan sisa cake. Tuang lagi dengan bahan filling. Bekukan.
  9. Topping, panaskan krim kental. Matikan api. Masukkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tuang di atas cake. Tabur kacang almond. Dinginkan. Potong-potong.

Untuk 16 potong

FRUIT BERRY CAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
55 gram mentega tawar 
55 gram tepung terigu protein rendah 
50 gram susu cair 
1 butir telur, kocok lepas
3 kuning telur 
1/2 sendok teh pasta vanila 
5 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh cream of tartar 
75 gram gula pasir 

Bahan Topping:
300 gram krim kocok dari 100 gram krim bubuk dan 200 gram susu dingin, kocok mengembang
24 buah blueberry 
12 buah blackberry 
12 buah raspberry 

Cara membuat fruit berry cake:
  1. Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
  2. Panaskan susu cair. Biarkan hangat. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata.
  3. Tuang adonan susu sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Masukkan pasta vanila. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan hingga rata.
  6. Tuang ke dalam loyang 22x22x4 cm yang telah dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  7. Letakkan ke dalam loyang yang telah diberi sedikit air.
  8. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius selama 45 menit hingga matang. Angkat. Dinginkan. Potong persegi panjang.
  9. Ambil cake. Oleskan krim kocok. Hias dengan sisa krim kocok. Tata buah di atasnya.Potong-potong

Untuk 12 potong

CHOCOLATE CHEESE CAKE

Bahan Alas:
300 gram biskuit hitam, missal oreo, blender halus
150 gram mentega tawar, lelehkan

Bahan Kulit:
450 gram cake lapis legit, iris tebal 5 mm

Bahan Cheese Cake:
250 gram cream cheese 
200 ml susu cair 
25 gram cokelat bubuk 
50 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
20 gram maizena dan 2 sendok makan air, larutkan
2 kuning telur 
150 gram dark cooking chocolate, lelehkan
4 lembar gelatin, rendam, tiriskan, tim sampai larut
300 gram krim kental, kocok setengah mengembang

Bahan Topping:
100 ml krim kental 
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong

Cara Membuat Chocolate Cheese Cake:
  1. Alas, campur biskuit hitam dan mentega leleh. Aduk rata.
  2. Buat plastik mika ukuran 14 x 5 cm. Rekatkan kedua ujungnya hingga membentuk tabung. Letakan lapis legit di dalam tabung mika. Pipihkan campuran biskuit setebal 3 mm. Dinginkan di lemari es.
  3. Cheese cake, rebus susu cair, cokelat bubuk, dan gula pasir sampai mendidih.
  4. Masukkan larutan maizena.  Aduk  sampai meletup-letup. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
  5. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan gelatin. Aduk sampai rata.
  6. Kocok cream cheese asal lembut. Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  7. Tambahkan ke dalam kocokan krim sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Aduk rata. Tuang di atas alas. Bekukan.
  8. Toping, panaskan krim kental. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tuang di atas cheese cake. Dinginkan. Potong-potong.

Untuk 12 potong

RICH CHOCOLATE PIE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Alas:
125 gram biskuit oreo, haluskan bersama krimnya
100 gram almon bubuk 
75 gram mentega tawar, lelehkan

Bahan Choco Cheese Cake:
125 gram cream cheese 
100 ml susu cokelat 
25 gram cokelat bubuk 
30 gram gula pasir 
1/8 sendok teh garam 
1 sendok makan maizena larutkan di dalam 1 sendok makan air 
1 kuning telur 
75 gram dark cooking chocolate, lelehkan
2 lembar gelatin, rendam, tiriskan, tim sampai larut
100 gram krim kental, kocok setengah mengembang
200 gram toblerone dark chocolate, cincang kasar

Bahan Toping:
75 ml krim kental 
100 gram dark cooking chocolate 

Cara membuat:
  1. Aduk rata bahan alas. Pipihkan di loyang muffin pendek lebar yang sudah diberi alas almunium foil. Dinginkan dalam lemari es.
  2. Cheese cake, rebus susu, cokelat bubuk, dan gula sambil diaduk  sampai mendidih.
  3. Masukkan larutan maizena. Aduk  sampai meletup – letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk  sampai meletup-letup.
  4. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan gelatin. Aduk sampai rata. Dinginkan.
  5. Kocok cream cheese asal lembut. Tambahkan rebusan susu sedikit –sedikit sambil dikocok perlahan.
  6. Masukkan ke dalam kocokan krim sedikit –sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan Toblerone. Aduk rata. Tuang di atas pai. Bekukan.
  7. Panaskan krim. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai larut. Tuang di atas choco cheese cake. Dinginkan.

Untuk 12 buah

CREAM AND COFFEE PIE

Bahan Kulit (aduk Rata):
150 gram biskuit marie, haluskan
75 gram mentega, lelehkan
50 gram milk cooking chocolate, lelehkan
1/2 sendok teh cokelat bubuk untuk taburan 

Bahan Cream:
1 kuning telur 
50 gram gula pasir halus 
150 gram mascarpone cheese 
1 lembar gelatin rendam lalu peras, tim sampai larut
25 gram whippy bubuk 
50 ml kopi dingin dari 2 sendok teh kopi instan 50 ml air panas, dinginkan

Cara Membuat Cream and Coffee Pie:
  1. Pipihkan adonan kulit di cetakan pie oval kecil. Dinginkan. Sisihkan.
  2. Kocok whippy bubuk dan kopi dingin sampai mengembang. Simpan dalam lemari es.
  3. Cream, kocok kuning telur dan gula di atas air panas sampai kental. Sisihkan.
  4. Kocok mascarpone cheese sampai lembut. Tambahkan kocokan kuning telur. Kocok perlahan. Masukkan gelatin. Kocok rata. Tuang whippy kocok sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang cream di atas pai. Semprot sisa cream tanpa spuit. Dinginkan. Ayak cokelat bubuk di atasnya.

Untuk 12 buah

BLUEBERRY MILLE FEUILLE

Bahan-bahan:
1 lembar puff pastry sudah jadi, potong 7x4 cm

Bahan Olesan:
2 kuning telur, kocok lepas

Bahan Isi:
250 ml susu cair 
30 gram gula pasir 
100 gram blueberry filling 
1/8 sendok teh garam 
1 1/2 sendok makan maizena 
5 gram tepung custard 
2 kuning telur, kocok lepas
25 gram mentega tawar 
150 gram krim kocok dari 50 gram krim bubuk dikocok bersama 100 ml air es 
100 gram buah blueberry 

Bahan Topping:
180 gram buah blueberry 
21 gram gula tepung, untuk taburan

Cara Membuat Blueberry Mille Feuille: 
  1. Puff, oleskan olesan di atas  puff .
  2. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 20 menit hingga matang dan kering. Sisihkan.
  3. Isi, rebus susu cair, gula pasir, garam, maizena, dan tepung custard  sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup kembali. Angkat.Tambahkan mentega  sambil diaduk hingga larut. Biarkan dingin.
  4. Masukkan ke dalam krim kocok sambil dikocok perlahan. Dinginkan.
  5. Ambil puff. Oleskan isi agak tebal. Tata blueberry. Tumpuk dengan satu bagian puff. Oleskan lagi bahan  olesan. Tata blueberry. Tumpuk kembali.
  6. Hias bagian atas dengan bahan isi, blueberry, dan taburkan gula tepung.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive