PASTRY PANGGANG PISANG TOBLERONE
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
32 buah puff pastry siap pakai ukuran 9x6 cm
Bahan Isi:
4 buah pisang raja
2 sendok makan margarin
Bahan Cokelat:
50 ml krim kental
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
100 gram toblerone, cincang kasar, bekukan
Bahan Olesan:
2 kuning telur
32 buah puff pastry siap pakai ukuran 9x6 cm
Bahan Isi:
4 buah pisang raja
2 sendok makan margarin
Bahan Cokelat:
50 ml krim kental
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
100 gram toblerone, cincang kasar, bekukan
Bahan Olesan:
2 kuning telur
Cara membuat pastry panggang pisang toblerone:
- Isi, panaskan margarin. Tumis pisang hingga matang. Penyet hingga pipih. Bagi 4 bagian.
- Cokelat, panaskan krim kental. Tambahkan cokelat. Aduk hingga larut. Biarkan suhu ruang. Tambahkan tolblerone. Aduk menyebar. Sisihkan.
- Ambil selembar puff pastry. Giling tipis. Oleskan cokelat. Tata pisang. Tutup dengan selembar puff. Tekan sisinya dengan garpu. Oleskan kuning telur.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
Untuk 16 buah