BLUEBERRY MILLE FEUILLE
Bahan-bahan:
1 lembar puff pastry sudah jadi, potong 7x4 cm
Bahan Olesan:
2 kuning telur, kocok lepas
Bahan Isi:
250 ml susu cair
30 gram gula pasir
100 gram blueberry filling
1/8 sendok teh garam
1 1/2 sendok makan maizena
5 gram tepung custard
2 kuning telur, kocok lepas
25 gram mentega tawar
150 gram krim kocok dari 50 gram krim bubuk dikocok bersama 100 ml air es
100 gram buah blueberry
Bahan Topping:
180 gram buah blueberry
21 gram gula tepung, untuk taburan
1 lembar puff pastry sudah jadi, potong 7x4 cm
Bahan Olesan:
2 kuning telur, kocok lepas
Bahan Isi:
250 ml susu cair
30 gram gula pasir
100 gram blueberry filling
1/8 sendok teh garam
1 1/2 sendok makan maizena
5 gram tepung custard
2 kuning telur, kocok lepas
25 gram mentega tawar
150 gram krim kocok dari 50 gram krim bubuk dikocok bersama 100 ml air es
100 gram buah blueberry
Bahan Topping:
180 gram buah blueberry
21 gram gula tepung, untuk taburan
Cara Membuat Blueberry Mille Feuille:
- Puff, oleskan olesan di atas puff .
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 20 menit hingga matang dan kering. Sisihkan.
- Isi, rebus susu cair, gula pasir, garam, maizena, dan tepung custard sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup kembali. Angkat.Tambahkan mentega sambil diaduk hingga larut. Biarkan dingin.
- Masukkan ke dalam krim kocok sambil dikocok perlahan. Dinginkan.
- Ambil puff. Oleskan isi agak tebal. Tata blueberry. Tumpuk dengan satu bagian puff. Oleskan lagi bahan olesan. Tata blueberry. Tumpuk kembali.
- Hias bagian atas dengan bahan isi, blueberry, dan taburkan gula tepung.