MUFFIN WORTEL KEJU
Bahan-bahan:
280 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan baking powder
2 sendok makan gula pasir halus
1 butir telur
1/2 sendok teh garam
200 ml susu cair
2 sendok makan mentega tawar, lelehkan
100 gram wortel, parut
50 gram keju cheddar, parut
280 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan baking powder
2 sendok makan gula pasir halus
1 butir telur
1/2 sendok teh garam
200 ml susu cair
2 sendok makan mentega tawar, lelehkan
100 gram wortel, parut
50 gram keju cheddar, parut
Cara Membuat Muffin Wortel Keju :
- Ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok lepas telur, garam, susu cair, dan mentega leleh. Tuang sedikit-sedikit ke atas campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan wortel dan keju. Aduk asal rata.
- Tuang sedikit ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
Untuk 10 buah