Kamis, 25 Agustus 2016

MUFFIN WORTEL KEJU

Bahan-bahan:
280 gram tepung terigu protein sedang 
1 sendok makan baking powder 
2 sendok makan gula pasir halus 
1 butir telur 
1/2 sendok teh garam 
200 ml susu cair 
2 sendok makan mentega tawar, lelehkan
100 gram wortel, parut
50 gram keju cheddar, parut

Cara Membuat Muffin Wortel Keju :
  1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok lepas telur, garam, susu cair, dan mentega leleh. Tuang sedikit-sedikit ke atas campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan wortel dan keju. Aduk asal rata.
  3. Tuang sedikit ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.

Untuk 10 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive