Banana Choco Crepes
Bahan Crepes:
125 gram tepung terigu protein sedang
125 ml air
1/4 sendok teh garam
30 gram gula pasir
125 ml susu cair hangat
2 butir telur
1 sendok makan mentega tawar
Bahan Vla:
150 gram air
100 ml susu kental manis
1/8 sendok teh garam
150 gram pisang ambon, haluskan
1 sendok makan mentega tawar
1 sendok makan tepung terigu
30 gram maizena
1/2 sendok teh pasta vanila
1/8 sendok teh esen pisang
4 tetes pewarna kuning tua
Bahan Saus Cokelat:
100 ml krim kental
100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
Bahan Pelengkap:
pisang amb potong bulat 1/2 cm
125 gram tepung terigu protein sedang
125 ml air
1/4 sendok teh garam
30 gram gula pasir
125 ml susu cair hangat
2 butir telur
1 sendok makan mentega tawar
Bahan Vla:
150 gram air
100 ml susu kental manis
1/8 sendok teh garam
150 gram pisang ambon, haluskan
1 sendok makan mentega tawar
1 sendok makan tepung terigu
30 gram maizena
1/2 sendok teh pasta vanila
1/8 sendok teh esen pisang
4 tetes pewarna kuning tua
Bahan Saus Cokelat:
100 ml krim kental
100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
Bahan Pelengkap:
pisang amb potong bulat 1/2 cm
Cara Membuat Banana Choco Crepes:
1. Crepes, campur semua bahan crepes. Dadar di dalam pan antilengket 20 cm. bagi 2 bagian. Sisihkan.
2. Vla, campur air, susu kental manis, pisang ambon, tepung terigu, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Dinginkan. Kocok hingga lembut.
3. Tambahkan pewarna kuning, esens pisang, dan pasta vanila. Kocok hingga rata.
4. Ambil selembar crepes. Semprotkan sedikit vla. Tata pisang. Coretkan saus. Lipat seperti contong. Sempotkan saus cokelat.(Kn)
Untuk 20 buah
1. Crepes, campur semua bahan crepes. Dadar di dalam pan antilengket 20 cm. bagi 2 bagian. Sisihkan.
2. Vla, campur air, susu kental manis, pisang ambon, tepung terigu, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Dinginkan. Kocok hingga lembut.
3. Tambahkan pewarna kuning, esens pisang, dan pasta vanila. Kocok hingga rata.
4. Ambil selembar crepes. Semprotkan sedikit vla. Tata pisang. Coretkan saus. Lipat seperti contong. Sempotkan saus cokelat.(Kn)
Untuk 20 buah