Kamis, 25 Agustus 2016

Banana Choco Crepes

Bahan Crepes:
125 gram tepung terigu protein sedang
125 ml air 
1/4 sendok teh garam 
30 gram gula pasir 
125 ml susu cair hangat 
2 butir telur 
1 sendok makan mentega tawar 



Bahan Vla:
150 gram air 
100 ml susu kental manis 
1/8 sendok teh garam 
150 gram pisang ambon, haluskan
1 sendok makan mentega tawar 
1 sendok makan tepung terigu 
30 gram maizena 
1/2 sendok teh pasta vanila 
1/8 sendok teh esen pisang 
4 tetes pewarna kuning tua

Bahan Saus Cokelat:
100 ml krim kental 
100 gram dark cooking chocolate, potong-potong

Bahan Pelengkap:
pisang amb potong bulat 1/2 cm 

Cara Membuat Banana Choco Crepes:
1. Crepes, campur semua bahan crepes. Dadar di dalam  pan antilengket 20 cm. bagi 2 bagian. Sisihkan.
2. Vla, campur air, susu kental manis, pisang ambon, tepung terigu, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Dinginkan. Kocok hingga lembut.
3. Tambahkan pewarna kuning, esens pisang, dan pasta vanila. Kocok hingga rata.
4. Ambil selembar crepes. Semprotkan sedikit vla. Tata pisang. Coretkan saus. Lipat seperti contong. Sempotkan saus cokelat.(Kn)

Untuk 20 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive