BAGUETTE TUNA PAPRIKA
Bahan:
1 buah roti perancis, potong serong
125 gram keju mozzarella, parut
25 gram mentega asin untuk olesan
Bahan Topping:
200 gram ikan tuna, kukus,
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah paprika merah, potong kotak kecil
1/2 buah parika hijau, potong kotak kecil
2 buah tomat, rebus,
1 sendok makan saus sambal
2 sendok makan saus tomat
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam kasar
1/4 sendok gula pasir
1 sendok teh oregano
1 sendok makan mentega untuk menumis
Untuk 15 potong
1 buah roti perancis, potong serong
125 gram keju mozzarella, parut
25 gram mentega asin untuk olesan
Bahan Topping:
200 gram ikan tuna, kukus,
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah paprika merah, potong kotak kecil
1/2 buah parika hijau, potong kotak kecil
2 buah tomat, rebus,
1 sendok makan saus sambal
2 sendok makan saus tomat
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam kasar
1/4 sendok gula pasir
1 sendok teh oregano
1 sendok makan mentega untuk menumis
Cara Membuat Baguette Tuna Paprika:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ikan. Aduk rata.
2. Tambahkan paprika dan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan saus sambal, saus tomat, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk sampai matang dan meresap. Masukkan oregano. Aduk rata dan angkat.
3. Ambil satu potong roti. Oleskan mentega. Oleskan topping. Taburkan mozzarella.
4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius, 10 menit sampai kecokelatan dan keju meleleh.
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ikan. Aduk rata.
2. Tambahkan paprika dan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan saus sambal, saus tomat, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk sampai matang dan meresap. Masukkan oregano. Aduk rata dan angkat.
3. Ambil satu potong roti. Oleskan mentega. Oleskan topping. Taburkan mozzarella.
4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius, 10 menit sampai kecokelatan dan keju meleleh.
Untuk 15 potong