Kamis, 25 Agustus 2016

BAGUETTE TUNA PAPRIKA

Bahan:
1 buah roti perancis, potong serong
125 gram keju mozzarella, parut
25 gram mentega asin untuk olesan

Bahan Topping:
200 gram ikan tuna, kukus,
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah paprika merah, potong kotak kecil
1/2 buah parika hijau, potong kotak kecil
2 buah tomat, rebus,
1 sendok makan saus sambal 
2 sendok makan saus tomat 
1/4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh merica hitam kasar 
1/4 sendok gula pasir 
1 sendok teh oregano 
1 sendok makan mentega untuk menumis

Cara Membuat Baguette Tuna Paprika:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ikan. Aduk rata.
2. Tambahkan paprika dan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan  saus sambal, saus tomat, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk sampai matang dan meresap. Masukkan oregano. Aduk rata dan angkat.
3. Ambil satu potong roti. Oleskan mentega. Oleskan  topping. Taburkan mozzarella.
4. Oven  dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius, 10 menit sampai kecokelatan dan keju meleleh.

Untuk 15 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive