AVOCADO OREO CREAMY CAKE
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Cake:
100 gram almon bubuk
100 gram oreo tanpa krim, blender halus
100 gram gula tepung
60 gram tepung terigu protein sedang
6 butir telur
50 gram mentega tawar, lelehkan
1/2 sendok teh vanilla pasta
6 putih telur
150 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
Bahan Filling:
375 ml susu cair
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
50 gram maizena dilarutkan dalam 50 ml air
1 kuning telur
25 gram mentega tawar
100 gram krim bubuk
150 gram alpukat, blender halus, dinginkan
50 ml susu cair dingin
5 tetes pewarna hijau
2 tetes pewarna kuning
Bahan Hiasan:
1 buah avokad, potong-potong
50 gram gula tepung
Bahan Cake:
100 gram almon bubuk
100 gram oreo tanpa krim, blender halus
100 gram gula tepung
60 gram tepung terigu protein sedang
6 butir telur
50 gram mentega tawar, lelehkan
1/2 sendok teh vanilla pasta
6 putih telur
150 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
Bahan Filling:
375 ml susu cair
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
50 gram maizena dilarutkan dalam 50 ml air
1 kuning telur
25 gram mentega tawar
100 gram krim bubuk
150 gram alpukat, blender halus, dinginkan
50 ml susu cair dingin
5 tetes pewarna hijau
2 tetes pewarna kuning
Bahan Hiasan:
1 buah avokad, potong-potong
50 gram gula tepung
Cara membuat avocado Oreo creamy cake:
- Cake, kocok telur sampai mengental dengan kecepatan tinggi. Tuang ke campuran almond bubuk, gula tepung, dan tepung terigu sambil diaduk perlahan. Masukkan mentega tawar dan pasta vanilla. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke dalam campuran almon sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam empat buah loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 10 menit sampai matang.
- Filling, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
- Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. Dinginkan. Kocok hingga lembut. Sisihkan.
- Kocok krim bubuk, avokad, dan susu cair dingin hingga lembut dan mengembang. Masukkan ke dalam kocokan vla. Kocok rata. Tambahkan pewarna. Kocok rata.
- Ambil selembar cake. Oleskan krim. Lakukan hingga cake terakhir. Oleskan bagian atas cake tidak beraturan. Tata avokad. Taburkan gula tepung.
Untuk 24 potong