RICH CHOCOLATE PIE
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Alas:
125 gram biskuit oreo, haluskan bersama krimnya
100 gram almon bubuk
75 gram mentega tawar, lelehkan
Bahan Choco Cheese Cake:
125 gram cream cheese
100 ml susu cokelat
25 gram cokelat bubuk
30 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
1 sendok makan maizena larutkan di dalam 1 sendok makan air
1 kuning telur
75 gram dark cooking chocolate, lelehkan
2 lembar gelatin, rendam, tiriskan, tim sampai larut
100 gram krim kental, kocok setengah mengembang
200 gram toblerone dark chocolate, cincang kasar
Bahan Toping:
75 ml krim kental
100 gram dark cooking chocolate
Bahan Alas:
125 gram biskuit oreo, haluskan bersama krimnya
100 gram almon bubuk
75 gram mentega tawar, lelehkan
Bahan Choco Cheese Cake:
125 gram cream cheese
100 ml susu cokelat
25 gram cokelat bubuk
30 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
1 sendok makan maizena larutkan di dalam 1 sendok makan air
1 kuning telur
75 gram dark cooking chocolate, lelehkan
2 lembar gelatin, rendam, tiriskan, tim sampai larut
100 gram krim kental, kocok setengah mengembang
200 gram toblerone dark chocolate, cincang kasar
Bahan Toping:
75 ml krim kental
100 gram dark cooking chocolate
Cara membuat:
- Aduk rata bahan alas. Pipihkan di loyang muffin pendek lebar yang sudah diberi alas almunium foil. Dinginkan dalam lemari es.
- Cheese cake, rebus susu, cokelat bubuk, dan gula sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup – letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk sampai meletup-letup.
- Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan gelatin. Aduk sampai rata. Dinginkan.
- Kocok cream cheese asal lembut. Tambahkan rebusan susu sedikit –sedikit sambil dikocok perlahan.
- Masukkan ke dalam kocokan krim sedikit –sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan Toblerone. Aduk rata. Tuang di atas pai. Bekukan.
- Panaskan krim. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai larut. Tuang di atas choco cheese cake. Dinginkan.
Untuk 12 buah