FRUIT BERRY CAKE
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
55 gram mentega tawar
55 gram tepung terigu protein rendah
50 gram susu cair
1 butir telur, kocok lepas
3 kuning telur
1/2 sendok teh pasta vanila
5 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
75 gram gula pasir
Bahan Topping:
300 gram krim kocok dari 100 gram krim bubuk dan 200 gram susu dingin, kocok mengembang
24 buah blueberry
12 buah blackberry
12 buah raspberry
55 gram mentega tawar
55 gram tepung terigu protein rendah
50 gram susu cair
1 butir telur, kocok lepas
3 kuning telur
1/2 sendok teh pasta vanila
5 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
75 gram gula pasir
Bahan Topping:
300 gram krim kocok dari 100 gram krim bubuk dan 200 gram susu dingin, kocok mengembang
24 buah blueberry
12 buah blackberry
12 buah raspberry
Cara membuat fruit berry cake:
- Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Panaskan susu cair. Biarkan hangat. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata.
- Tuang adonan susu sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Masukkan pasta vanila. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan hingga rata.
- Tuang ke dalam loyang 22x22x4 cm yang telah dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Letakkan ke dalam loyang yang telah diberi sedikit air.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius selama 45 menit hingga matang. Angkat. Dinginkan. Potong persegi panjang.
- Ambil cake. Oleskan krim kocok. Hias dengan sisa krim kocok. Tata buah di atasnya.Potong-potong
Untuk 12 potong