Kamis, 25 Agustus 2016

LEMON AND PASSION COUX

Bahan Sus:
100 gram mentega 
200 ml air 
1/4 sendok teh garam 
125 gram tepung terigu protein sedang 
1 sendok teh kulit jeruk lemon 
3 butir telur 

Bahan Filling:
100 gram krim bubuk 
200 ml air es 
225 ml air 
50 gram sirop markisa 
1/8 sendok teh garam 
20 gram maizena larutkan dalam 2 sendok makan air 
1 kuning telur 
1/2 sendok makan mentega tawar 
2 sendok teh air jeruk lemon 
2 sendok teh kulit jeruk lemon 

Cara Membuat Lemon and Passion Coux:
  1. Sus, rebus mentega, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Nyalakan api. Aduk rata. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Tambahkan kulit jeruk dan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  3. Semprot dengan spuit di loyang yang dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 30 menit hingga matang.
  4. Filling, kocok krim bubuk dan air es sampai setengah mengembang. Dinginkan dalam lemari es. 
  5. Rebus air, sirop, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai kental. 
  6. Masukkan kuning telur. Aduk rata dengan cepat. Masak sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan mentega tawar, air jeruk, dan kulit jeruk. Aduk rata. Biarkan dingin.
  7. Masukkan sedikit-sedikit ke kocokan krim sambil diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Dinginkan dalam lemari es.
  8. Ambil sus. Belah. Semprotkan isi.

Untuk 24 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive