LEMON AND PASSION COUX
Bahan Sus:
100 gram mentega
200 ml air
1/4 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh kulit jeruk lemon
3 butir telur
Bahan Filling:
100 gram krim bubuk
200 ml air es
225 ml air
50 gram sirop markisa
1/8 sendok teh garam
20 gram maizena larutkan dalam 2 sendok makan air
1 kuning telur
1/2 sendok makan mentega tawar
2 sendok teh air jeruk lemon
2 sendok teh kulit jeruk lemon
100 gram mentega
200 ml air
1/4 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh kulit jeruk lemon
3 butir telur
Bahan Filling:
100 gram krim bubuk
200 ml air es
225 ml air
50 gram sirop markisa
1/8 sendok teh garam
20 gram maizena larutkan dalam 2 sendok makan air
1 kuning telur
1/2 sendok makan mentega tawar
2 sendok teh air jeruk lemon
2 sendok teh kulit jeruk lemon
Cara Membuat Lemon and Passion Coux:
- Sus, rebus mentega, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Nyalakan api. Aduk rata. Angkat dan biarkan hangat.
- Tambahkan kulit jeruk dan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot dengan spuit di loyang yang dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 30 menit hingga matang.
- Filling, kocok krim bubuk dan air es sampai setengah mengembang. Dinginkan dalam lemari es.
- Rebus air, sirop, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai kental.
- Masukkan kuning telur. Aduk rata dengan cepat. Masak sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan mentega tawar, air jeruk, dan kulit jeruk. Aduk rata. Biarkan dingin.
- Masukkan sedikit-sedikit ke kocokan krim sambil diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Dinginkan dalam lemari es.
- Ambil sus. Belah. Semprotkan isi.
Untuk 24 buah