Kamis, 25 Agustus 2016

CHOCO ROCHER CAKE

Bahan Cake:
150 gram mentega tawar 
120 gram tepung terigu protein rendah 
50 gram cokelat bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
175 gram susu cair 
2 butir telur, kocok lepas
200 gram kuning telur, kocok lepas
1 1/2 sendok teh cokelat pasta 
400 gram putih telur 
1/2 sendok teh garam 
1 sendok teh cream of tartar 
300 gram gula pasir 

Bahan Filling:
150 ml krim kental 
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
100 gram krim bubuk dan 200 ml susu cair dingin, kocok mengembang
6 buah ferrero rocher, belah 6 bagian

Bahan Topping:
6 buah ferrero rocher 
175 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
150 gram whippy bubuk dan 300 ml air es, kocok mengembang

Cara Membuat Choco Rocher Cake:
  1. Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan cokelat bubuk. Aduk sampai kalis. Angkat.
  2. Panaskan susu cair asal hangat. Tuang sedikit – sedikit ke dalam  campuran telur. Aduk rata. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  3. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang ke dalam  empat buah loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Letakkan loyang berisi adonan di dalam loyang yang diberi sedikit air.
  7. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius selama 55 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan. Buang kulit cake.
  8. Filling, panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut. Dinginkan. Kocok lembut. Tambahkan krim kocok. Kocok rata. Tambahkan cokelat Ferrero. Aduk menyebar. Bagi 3 bagian.  
  9. Ambil cake. Oleskan satu bagian filling. Tutup cake. Oleskan satu bagian filling. Tutup cake. Oleskan sisa filling. Tutup cake.
  10. Oleskan seluruh permukaan cake dengan krim kocok. Taburkan penuh mede bubuk di sisinya. Beri krim untuk menata Ferrero Rocher. Tata Ferrero Rocher di atasnya.

Untuk 32 potong

Related Posts:

  • KERIPIK DAUN KENIKIR KERIPIK DAUN KENIKIR Bahanya: * 1 ikat daun kenikir yg tua, siangi  * 200 g tepung beras * 1 sdm tepung kanji / tapioka* 150 ml santan* 1 butir telur* garam secukupnyaBumbu Yg Dihaluskan;* 2 siung bwg putih* 2 c… Read More
  • SOP BUNTUT SOP BUNTUT Bahanya; * 1 kg buntut sapi, potong sesuai selera * 2 biji kentang, kupas, belah jadi 4* 2 biji wortel, kupas potong bunga* 4 batang seledri besar, potong 1cm (optional)* 1 biji bwg Bombay, potong besar lalu le… Read More
  • SALE PISANG SALE PISANG Bahanya: * 10 biji pisang ambon matang * 200 g tepung beras* 100 g tepung tapioka / sagu* 1/2 sdt vanilli bubuk* 1 sdm air kapur sirih* garam secukupnya* minyak untuk menggorengCara Membuatnya:1.) Kupas pisang… Read More
  • KUE SERIMUKA MANGGA  KUE SERIMUKA MANGGA Bahan Lapisan Ketan: * 600 g beras ketan (pulut) direndam selama 3 jam * 600 ml santan * garam secukupnyaBahan Lapisan Mangga:* 1 gelas jus mangga* 3 sdm gula pasir* 200 ml susu manis full c… Read More
  • SAMBAL MANGGA SAMBAL MANGGA Bahanya: * 1 buah mangga tua yg agak kuning, tp yg msh keras, kupas potong korek api / diserut * 1 sdt air jeruk nipisBumbu Di Ulek Kasar;* 8 buah cabe merah kriting* 5 buah cabe rawit* 2 sdt gula merah, sis… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,587

Popular Posts

Blog Archive