Kamis, 25 Agustus 2016

LAYER MANGGO CHOUX

Bahan Sus:
250 gram mentega tawar 
500 ml air 
1 sendok teh garam 
300 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder 
8 butir telur 
50 gram gula donat untuk taburan

Bahan Filling I:
100 gram krim bubuk 
200 ml sari mangga dingin
150 ml air 
150 gram mangga, blender
50 gram gula pasir 
1/8 sendok teh garam 
20 gram maizena larutkan
1 kuning telur 
1/2 sendok makan mentega tawar 
1/8 sendok teh pewarna kuning tua

Bahan Filling Ii:
100 gram krim bubuk 
200 ml air es 
250 ml susu cair 
50 gram gula pasir 
1/8 sendok teh garam 
20 gram maizena larutkan
1 kuning telur 
1/2 sendok makan mentega tawar

Cara Membuat Layer Manggo Choux:
1. Sus, rebus mentega, air, dan garam sampai mendidih.
2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak. Aduk sampai kalis. Biarkan dingin. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga.
3. Semprot memanjang 12 cm dengan spuit hingga lebar 5 cm ke loyang yang sudah dioles margarin. Lakukan sampai adonan habis.
4. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 25 menit sampai matang dan kecokelatan.
5. Filling I, kocok krim bubuk dan sari buah dingin sampai setengah mengembang. Dinginkan dalam lemari es. 
6. Rebus air, mangga, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai panas dan gula larut. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai kental.
7. Matikan api, masukkan kuning telur. Aduk rata dengan cepat. Nyalakan api kembali. Masak sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. Biarkan dingin.
8. Masukkan sedikit-sedikit ke kocokan krim sambil diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Dinginkan dalam lemari es.
9. Filling II lakukan dengan cara yang sama dengan filling I.
10. Ambil selembar sus. Oleskan filling I, tutup dengan sus. Oleskan filling II. Tutup lagi dengan sus. Taburkan gula tepung. (By)

Untuk 12 buah

Related Posts:

  • BROWNIES ALMOND CUP BROWNIES ALMOND CUP Bahan-bahan/bumbu-bumbu:50 gram almon sangrai 50 gram margarin 75 ml krim kental 225 gram dark cooking chocolate 1/2 sendok teh cokelat pasta 2 butir telur 80 gram gula pa… Read More
  • NASI TIM AYAM Nasi tim ayam Bahan-bahan 1/2 kg beras (cuci bersih, tiriskan) 1/2 ekor ayam pejantan (potong2 kecil) 2 siung bawang putih 1/2 sendok makan minyak wijen sesuai selera kaldu ayam, garam minyak untuk menumis (agak ba… Read More
  • BAKPAO AYAM TELUR ASIN BAKPAO AYAM TELUR ASIN Bahan Kulit:300 gram tepung terigu protein rendah 50 gram gula tepung 6 gram (1 1/2 sendok teh) ragi instan 1/2 sendok teh baking powder 1 putih telur 150 ml air es 30 … Read More
  • GADO-GADO GADO-GADO Bahan utama dalam membuat resep gado-gado:Minyak goreng, secukupnya untuk menggoreng Tahu cina sebanyak 150 gram , goreng dulu kemudian iris tipisTempe kualitas bagus , 150 gram. goreng kemudian iris tipis.kol ku… Read More
  • KAREDOK SUNDA KAREDOK SUNDA Bumbu resepkaredok sunda150 gram kacang goreng4 cm kencur75 gram gula merah2 buah cabai merah2 buah jeruk limau, ambil airnya1 sendok teh terasi bakar1/2 gelas airSecukupnya garamSecukupnya air asamSayuran ka… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,307

Popular Posts

Blog Archive