ALMOND BISCOTTI
Bahan:
125 gram mentega tawar
200 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
2 butir telur
1 kuning telur
150 gram almond bubuk
1/2 sendok teh pasta almon
250 gram tepung terigu protein sedang
25 gram susu bubuk
2 sendok teh baking powder
50 gram dark cooking chocolate, lelehkan
125 gram mentega tawar
200 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
2 butir telur
1 kuning telur
150 gram almond bubuk
1/2 sendok teh pasta almon
250 gram tepung terigu protein sedang
25 gram susu bubuk
2 sendok teh baking powder
50 gram dark cooking chocolate, lelehkan
Cara Membuat Almond Biscotti:
1. Kocok mentega tawar, gula tepung, dan garam 2 menit sampai lembut . Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
2. Masukkan almon bubuk dan esens almon. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan dark cooking chocolate leleh di beberapa tempat. Aduk pelan. Bagi adonan dua bagian. Gumpalkan dan bentuk lonjong.
4. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit. Angkat dan dinginkan.
6. Iris-iris miring. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
7. Oven lagi dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 25 menit sampai matang dan kering.(Kn)
Untuk 850 gram
1. Kocok mentega tawar, gula tepung, dan garam 2 menit sampai lembut . Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
2. Masukkan almon bubuk dan esens almon. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan dark cooking chocolate leleh di beberapa tempat. Aduk pelan. Bagi adonan dua bagian. Gumpalkan dan bentuk lonjong.
4. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit. Angkat dan dinginkan.
6. Iris-iris miring. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
7. Oven lagi dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 25 menit sampai matang dan kering.(Kn)
Untuk 850 gram