Sabtu, 09 Juli 2016

TIM IKAN KEMBUNG (ALA BANGKA) Bahan-bahan 4 ekorikan kembung segar 2 jempolasam jawa 1 sendok tehgaram 1/4 sendok tehvetsin 1 butirbawang merah iris sesuai seleraCabe rawit utuh + Langkah 1.Cuci bersih ikan. Tata di atas piring tim. Taburi garam dan vetsin serta asam jawa. Tambahkan bawang merah iris dan cabe rawit sesuai selera. Tim selama 10-15 menit. Angkat dan sajikan. 2.Enak...
SATE IKAN BELINYU (BANGKA) Bahan-bahan 100 grAir 150 grSantan kental 5 Siungbawang Merah 30 grgaram 10 grgula 50 grSantan kental (untuk lapisan atas) 50 grsagu kualitas tinggi 1 butirputih telur 500 grdaging ikan tenggiri + Langkah 1.Daging ikan tenggiri yang telah siap, dihaluskan dengan metode menumbuk atau dengan food processor 2.Tambahkan air+garam aduk hingga kalis 3.Tambahkan...
LEMPAH DARAT (DAUN KATUK) Bahan-bahan 1/4 bhpepaya muda yg stgh matang (warnanya matang/kuning tp masi mengkal/mentah), kupas, keruk bijinya dg sendok, parut, cuci, tiriskan (saya pake yg sdh diparut maren masi ada disisakan) 1 mangkokdaun katuk (pilih yg muda) 1 sdtterasi, ulek 12 bhcabe rawit, ulek secukupnyaGaram secukupnyaGula secukupnyaAir + Langkah 1.Ulek terasi...
MIE AYAM BANGKA Bahan-bahan 1 bksmie telur, seduh dengan air panas hingga lunak, lalu tiriskan bahan ayam : 1/4 ekorayam, ambil dagingnya, dan di potong kecil" 2-3 sdmkecap manis 2 sdmkecap asin 1 sdmsaus tiram 1/2 sdtkaldu bubuk 1 sdtlada bubuk 1/4 gelasair bumbu halus : 2 siungbawang putih 1 siungbawang merah pelengkap : 5 batangsawi hijau, potong" lalu di rebus sebentar...
LAKSO BANGKA Bahan-bahan Lakso : 300 grtepung beras 300 grtepung sagu 550 mlair Kuah : 250 grikan,rebus,tumbuk 4 bhbawang putih 5 bhbawang merah 5 btrkemiri 1 jempolkunyit 1,5 literair santan Garam,gula,merica,ketumbar bubuk 1 btgserai 3 lbrdaun salam 1.Lakso : 150gr tepung beras diaduk dengan 300ml air,masak hingga air habis sambil terus diaduk.biarkan hangat kuku. 2.Campur...
LEMPAH KUNING KHAS BANGKA Bahan-bahan 6 ekorikan kembung kecil 1 buahnanas setengah mateng 5bawang merah 3bawang putih 1 kelingkingkunyit 1 jempollengkuas 1 buahkemiri 1x1 cmterasi 3cabai merah kecil 5cabai merah besar gula, garam,sasa air putih Langkah 1.Bersihkan ikan, sisik dan buang perut ikan lalu cuci hingga bersih 2.Kupas nanas lalu potong memanjang sesuai selera 3.Campur...
MARTABAK BANGKA Bahan-bahan 400 grtepung segitiga 100 grgula pasir 1 sdtbaking powder 2 butirtelor 1 sdtgaram 1 sdtsoda kue 500 mlair 1/2 sdtvanili bubuk topping martabak: coklat meises keju chedar(parut) susu kental manis blueband (olesan) Langkah 1.Siapkan baskom lalu masukan tepung terigu,gula pasir,soda kue,garam,vanili,campur rata. 2.Lalu tambahkan 350 ml air matang...
FUKIEN BAKSO KUAH Bahan-bahan 250-300 grtenggiri yg sudah dihaluskan kira2 3 siungbawang putih dihaluskan 1 btrtelur ayam 2 sdmsagu / tapioka secukupnyagaram, gula, merica kulit tahu buat membungkus fukien LANGKAH Campurkan ikan, garam, gula, merica,bawang putih, telur uleni sampai kalis.  Adonan terasa kencang ditangan. Tambahkan tapioka aduk dg sendok...
GULAI TAHU KACANG MERAH Bahan:150 gram tahu putih, potong 1 1/2 x 1 1/2 cm, goreng di dalam minyak panas hingga berkulit100 gram kacang merah segar, rebus1.000 ml santan dari 1 butir kelapa2 lembar daun kunyit 2 sendok teh garam 1 3/4 sendok teh gula pasir 2 buah asam kandis 100 gram krecek Bumbu Halus:1 cm kunyit, bakar4 buah cabai merah 3...
GULAI IKAN MAS Bahan:4 ekor ikan mas ukuran kecil, dibersihkan, dipotong-potong1 buah jeruk nipis, ambil airnya700 ml santan encer (dari perasan santan kental) 300 ml santan kental dari 1 butir kelapa1 batang serai, dimemarkan1 cm lengkuas, dimemarkan1 lembar daun kunyit, 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya2 sendok teh garam 1 sendok teh gula pasir 2...
GULAI HIJAU JEROAN AYAM Bahan:8 pasang ati ampela ayam 200 gram usus ayam 1 buah jeruk nipis, diambil airnya4 butir bawang merah, ditumbuk kasar12 buah cabai hijau besar, ditumbuk kasar2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan7 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya4 buah tomat hijau, dipotong-potong500 ml santan encer (dari perasan santan kental)1 1/2 sendok...
BAKSO SAPI KUAH Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:500 gram daging sapi sengkel segar tanpa dicuci, buang uratnya dan iris-iris tipis1 sendok makan garam kasar 1/2 sendok teh poly powder 50 gram putih telur 225 gram es serut 1/8 sendok teh penyedap rasa 1 siung bawang putih dihaluskan 1/2 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok makan bawang putih goreng 1/2...
BAKSO GORENG AYAM Bahan:300 gram paha ayam fillet, dicincang halus100 gram kulit ayam, dicincang halus2 siung bawang putih, dihaluskan1 sendok teh garam 1/8 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh gula pasir 1/8 sendok teh penyedap rasa 1 sendok teh minyak wijen 150 ml air es 1 butir (50 gram) telur ayam 250 gram tepung sagu 1 sendok...
SAMBAL CABAI KEMIRI Bahan:4 butir kemiri, disangrai50 gram cabai rawit merah 50 gram cabai merah keriting 2 sendok teh garam 300 ml air  Cara Membuat Sambal Cabai Kemiri:1. Rebus cabai bersama garam dan air sampai matang.2. Blender cabai bersama air dan kemiri sampai halus. (Ri) Untuk 250 Gram ...
SAMBAL KECAP PEDAS Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:3 buah cabai rawit merah 2 buah cabai merah keriting 3 siung bawang putih 25 gram kacang tanah goreng 50 ml kecap 1 sendok makan petis 1/2 sendok teh garam  Cara membuat: Ulek cabai dan bawang putih sampai halus. Masukkan kacang. Ulek kasar. Tuangkan kecap, petis, dan garam. Aduk rata.  Untuk...
KERANG MASAK NANAS Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:1.000 gram kerang tahu bercangkang 2 cm jahe, memarkan1.000 ml air 200 gram nanas, potong kipas3 siung bawang putih, cincang halus1 batang serai, ambil putihnya, memarkan2 lembar daun salam 1 cm lengkuas, memarkan2 cm jahe, memarkan5 sendok makan saus tomat 1 sendok makan kecap manis 1/2 sendok teh garam 1/4...
SELAI NANAS BEREMPAH Bahan:600 gram nanas, diparut200 gram gula pasir 4 cm kayumanis 2 butir cengkeh 2 lembar daun pandan, diikat8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya1 sendok makan air jeruk nipis  Cara Membuat Selai Nanas Berempah:1. Masak nanas sampai airnya meresap. Masukkan gula pasir, kayumanis, cengkeh, daun pandan, dan daun jeruk. Aduk-aduk ...
TAHU GIMBAL Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:1 buah tahu cina, dipotong 2x2 cmminyak untuk menggoreng 125 gram kol, diiris tipis, diseduh sampai layuBahan Gimbal:1 buah paha ayam, dibuang tulangnya, dicincang kasar175 gram tepung terigu protein sedang 1 sendok makan tepung beras 50 gram tepung sagu 2 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 200...

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

129,348

Popular Posts

Blog Archive