TAHU TELUR
Bahan :
2 buah tahu putih
8 butir telur ayam
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
12 siung bawang putih, goreng sebentar
6 buah cabai rawit merah, goreng sebentar
8 buah cabai merah keriting,
100 gram kacang tanah, goreng
2 sendok makan petis udang
2 sendok teh garam
2 sendok makan gula merah
125 ml kecap manis
150 ml air
Bahan Pelengkap:
200 gram taoge pendek
100 gram wortel, iris korek api, rebus
2 tangkai seledri, iris
2 1/2 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
2 buah tahu putih
8 butir telur ayam
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
12 siung bawang putih, goreng sebentar
6 buah cabai rawit merah, goreng sebentar
8 buah cabai merah keriting,
100 gram kacang tanah, goreng
2 sendok makan petis udang
2 sendok teh garam
2 sendok makan gula merah
125 ml kecap manis
150 ml air
Bahan Pelengkap:
200 gram taoge pendek
100 gram wortel, iris korek api, rebus
2 tangkai seledri, iris
2 1/2 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
Cara Membuat Tahu Telur:
1. Rendam tahu di dalam campuran 250 ml air dan 1/2 sendok makan garam. Biarkan sebentar. Angkat dan tiriskan.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit. Potong-potong dadu. Bagi menjadi 8 bagian. Sisihkan.
3. Kocok lepas telur, garam, dan merica bubuk. Bagi menjadi 8 bagian.
4. Ambil satu bagian telur dan satu bagian tahu. Aduk rata.
5. Panaskan 150 ml minyak dalam wajan cekung. Tuang campuran tahu. Goreng sampai matang.
6. Saus, ulek bawang putih, cabai rawit, cabai merah, dan kacang tanah. Masukkan petis, garam, dan gula merah. Ulek sampai halus.
7. Tambahkan kecap manis dan air. Aduk rata.
8. Sajikan tahu telur bersama taoge dan wortel. Siram saus. Tambahkan seledri dan bawang goreng.(Ri)
1. Rendam tahu di dalam campuran 250 ml air dan 1/2 sendok makan garam. Biarkan sebentar. Angkat dan tiriskan.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit. Potong-potong dadu. Bagi menjadi 8 bagian. Sisihkan.
3. Kocok lepas telur, garam, dan merica bubuk. Bagi menjadi 8 bagian.
4. Ambil satu bagian telur dan satu bagian tahu. Aduk rata.
5. Panaskan 150 ml minyak dalam wajan cekung. Tuang campuran tahu. Goreng sampai matang.
6. Saus, ulek bawang putih, cabai rawit, cabai merah, dan kacang tanah. Masukkan petis, garam, dan gula merah. Ulek sampai halus.
7. Tambahkan kecap manis dan air. Aduk rata.
8. Sajikan tahu telur bersama taoge dan wortel. Siram saus. Tambahkan seledri dan bawang goreng.(Ri)
Untuk 6 porsi