PANGSIT REBUS
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
12 buah kulit pangsit rebus
3 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan
1 batang daun bawang, dipotong serong
1 buah cabai rawit merah, diiris serong
2 buah cabai kering, dicincang kasar
1 cm jahe, dimemarkan
3 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
1.500 ml kaldu ayam
Bahan Isi:
100 gram ayam giling
1 batang daun bawang kecil, diiris halus
1 putih telur
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh kecap ikan
1 siung bawang putih, diparut
1 sendok teh tepung sagu
12 buah kulit pangsit rebus
3 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan
1 batang daun bawang, dipotong serong
1 buah cabai rawit merah, diiris serong
2 buah cabai kering, dicincang kasar
1 cm jahe, dimemarkan
3 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
1.500 ml kaldu ayam
Bahan Isi:
100 gram ayam giling
1 batang daun bawang kecil, diiris halus
1 putih telur
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh kecap ikan
1 siung bawang putih, diparut
1 sendok teh tepung sagu
Cara membuat:
- Isi, aduk rata ayam giling, daun bawang, telur, garam, merica bubuk, gula pasir, kecap ikan, dan bawang putih. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
- Ambil kulit pangsit. Sendokkan isi. Lipat bentuk segitiga. Putar ujungnya ke belakang .
- Rebus pangsit isi dalam air mendidih sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
- Didihkan air kaldu, bawang putih, daun bawang, cabai rawit, cabai kering, jahe, garam, merica bubuk, dan gula pasir sampai harum. Aduk rata.
- Tambahkan pangsit. Biarkan sebentar. Angkat.
Untuk 5 porsi