SELAI NANAS BEREMPAH
Bahan:
600 gram nanas, diparut
200 gram gula pasir
4 cm kayumanis
2 butir cengkeh
2 lembar daun pandan, diikat
8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 sendok makan air jeruk nipis
600 gram nanas, diparut
200 gram gula pasir
4 cm kayumanis
2 butir cengkeh
2 lembar daun pandan, diikat
8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 sendok makan air jeruk nipis
Cara Membuat Selai Nanas Berempah:
1. Masak nanas sampai airnya meresap. Masukkan gula pasir, kayumanis, cengkeh, daun pandan, dan daun jeruk. Aduk-aduk di atas api kecil sampai hampir kering.
2. Tambahkan air jeruk. Aduk rata. Dinginkan. (Ri)
1. Masak nanas sampai airnya meresap. Masukkan gula pasir, kayumanis, cengkeh, daun pandan, dan daun jeruk. Aduk-aduk di atas api kecil sampai hampir kering.
2. Tambahkan air jeruk. Aduk rata. Dinginkan. (Ri)
Untuk 350 gram