MARTABAK BANGKA
Bahan-bahan
400 grtepung segitiga
100 grgula pasir
1 sdtbaking powder
2 butirtelor
1 sdtgaram
1 sdtsoda kue
500 mlair
1/2 sdtvanili bubuk
topping martabak:
coklat meises
keju chedar(parut)
susu kental manis
blueband (olesan)
Langkah
1.Siapkan baskom lalu masukan tepung terigu,gula pasir,soda kue,garam,vanili,campur rata.
2.Lalu tambahkan 350 ml air matang tapi masukan sedikit demi sedikit ya biar gak gerinjel adonan nya,
kalau sudah campur semua dan rata,aduk menggunakan whisk selama 20 menit dengan pengadukan depan belakang sampai adonan kental dan ada berbuih ya.
3.Kalau sudah selesai diamkan adonan. Selama 30 menit dan di tutupin kain kering.
4.Kalau sudah 30 menit lalu masukan sisa air dan 2 butir telor juga baking powder,Mikser selama 3 menit saja pake kecepatan 1 aja.
5.Lalu panaskan loyang martabak dengan api kecil,tapi sebelumya olesin blueband dulu loyangnya lalu ratakan dengan tisu dan lap ya sesudah itu tunggu panas sampai kalau adonan martabak di taruh bunyinya mendesis lalu ratakan pinggirnya
6.Lalu kalau sudah mulai berbuih dan bolong2 tutup martabaknya
7.Kalau sudah mulai mau matang taburkan 1 SDM gula pasir ya ke martabaknya
8.Kalau sudah matang akan spt ini
9.Angkat lalu kita olesin dengan 2 SDM bluband,taburi meises coklat dan keju lalu susu kental manis dan lipat jadi 2 lalu olesin kulit martabak dengan blueband secukupnya aja biar agak mengkilat dan potong2 sesuai selera
10.Lipat,tapi sayang kulitnya kurang bagus ya hehe
11.Potong and liat lah sarang nya bolong2 kan
Sabtu, 09 Juli 2016
23.06.00
Unknown
Related Posts:
CHOCO CHIP PEANUT Choco Chip Peanut Bahan :- 150 gr margarin- 50 gr butter- 120 gr gula tepung- 1 kuning telur- 160 gr terigu- 100 gr kacang tanah kupas, sangrai dan blender jangan terlalu halus- 100 gr coklat chipsCara membuat : Kocok … Read More
KASTENGEL Kastengel Bahan : - 150 gr butter - 150 gr margarin - 250 gr keju edam - 2 kuning telur - 25 gr tepung maizena - 25 gr susu bubuk full cream - 1/2 sdt garam - 450 - 475 gr terigu Olesan : - 4 kuning telur - 1… Read More
PISANG HIJAU Pisang Hijau Paling nikmat santap buka puasa dengan makan yang seger-seger. Salah satunya dengan menikmati pisang hijau ini. Ini adalah jajanan tradisional dari Makassar. Bisa disajikan dalam keadaan hangat seperti di gam… Read More
KUE KENARI PALEM SUIKER Kue Kenari Palem Suiker Bahan : - 100 gr mentega - 100 gr margarin - 150 gr gula halus - 3 kuning telur - 300 gr tepung terigu - 20 gr susu bubuk - 1/2 sdt baking powder - 100 gr kenari, diblender tidak halus - 1 bks v… Read More
NASTAR Nastar Nastar umumnya dibentuk bulat kecil. Tapi kalau mau tampilannya lebih cantik bisa dicetak menggunakan cetakan nastar/terlet kecil lalu atasnya dihias dengan keju parut....hmmm...berikut resepku... Bahan :- 50 gr m… Read More