SATE IKAN BELINYU (BANGKA)
Bahan-bahan
100 grAir
150 grSantan kental
5 Siungbawang Merah
30 grgaram
10 grgula
50 grSantan kental (untuk lapisan atas)
50 grsagu kualitas tinggi
1 butirputih telur
500 grdaging ikan tenggiri +
Langkah
1.Daging ikan tenggiri yang telah siap, dihaluskan dengan metode menumbuk atau dengan food processor
2.Tambahkan air+garam aduk hingga kalis
3.Tambahkan gula+santan, aduk hingga kalis dan mengental lalu tambahkan sagu sedikit demi sedikit sambil di uleni
4.Setelah adonan kalis lalu siapkan piring yang dapat kukus, tata rapih lalu tuangkan santan kental di permukaan. Kukus dengan api besar +-20 menit hingga matang
5.Sate ikan Belinyu-Bangka dapat di sajikan dengan sambal terasi/saus sambal botolan.
Selamat mencoba
Sabtu, 09 Juli 2016
23.47.00
Unknown
Related Posts:
SOTO MEDAN SOTO MEDAN Bahan – Bahan Yang diperlukan : 1 kg ayam dipotong 4 bagians3 sdm minyak sayur1 cm lengkuas2 lembar daun salam1 batang serai dimemarkan5 lembar daun jeruk purut1 liter santan encer250 ml santan kentalBum… Read More
JENGKOL PEDAS MANIS JENGKOL PEDAS MANIS Bahan-bahan 15 biji jengkol yang sudah di rebus 2 biji cabe rawit2 biji tomat ukuran sedang1 buah lombok merahgula pasirgula merahgaram2 buah bawang merah2 buah bawang putihminyak goreng utk menumis+La… Read More
SOTO AMBENGAN SOTO AMBENGAN Bahan yg diperlukan: 1 ekor ayam kampung, belah jadi 4 2½ liter air4 batang serai, bagian putihnya saja lalu memarkan10 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnyasecukupnya gula pasirsecukupnya gara… Read More
SAMBAL GORENG JENGKOL SAMBAL GORENG JENGKOL Bahan : Jengkol rebus 250 gram, iris tipis, goreng Teri Cabai merah 2 buah, iris panjang tipis, gorengAir asam 1 sdtDaun salam 1 lembarLengkuas 1 cm, memarkanGula merah sisir 2 sdtMinyak goreng 2 sdm… Read More
SOTO MAKASAR SOTO MAKASAR Bahan : ----------- 300 gr daging sandung lamur200 gr jeroan yang berupa babat, paru dan usus sapiKacang tanah 30 gr, sangrai, giling halus1 liter air kaldu sapi1 batang serai, memarkan2 lembar daun sal… Read More