Bahan-bahan
6 ekorikan kembung kecil
1 buahnanas setengah mateng
5bawang merah
3bawang putih
1 kelingkingkunyit
1 jempollengkuas
1 buahkemiri
1x1 cmterasi
3cabai merah kecil
5cabai merah besar
gula, garam,sasa
air putih
Langkah
1.Bersihkan ikan, sisik dan buang perut ikan lalu cuci hingga bersih
2.Kupas nanas lalu potong memanjang sesuai selera
3.Campur dan haluskan semua bumbu-bumbu (bawang merah-putih, kunyit, lengkuas, kemiri, cabai, terasi)
4.Rebus air kira" setengah panci sedang (±750 ml)
5.Masukkan semua bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam panci air yang sudah mendidih
6.Masukkan potongan nanas ke dalam panci
lalu masukkan garam gula sasa sesuai selera
7.± 5 menit setelah memasukkan nanas
masukkan ikan ke dalam panci
masak hingga matang
8.Selamat menikmati 'Lempah kuning ikan kembung khas bangka