GULAI TAHU KACANG MERAH
Bahan:
150 gram tahu putih, potong 1 1/2 x 1 1/2 cm, goreng di dalam minyak panas hingga berkulit
100 gram kacang merah segar, rebus
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun kunyit
2 sendok teh garam
1 3/4 sendok teh gula pasir
2 buah asam kandis
100 gram krecek
Bumbu Halus:
1 cm kunyit, bakar
4 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
1 sendok teh garam
8 butir bawang merah
1 cm jahe
1 cm lengkuas
150 gram tahu putih, potong 1 1/2 x 1 1/2 cm, goreng di dalam minyak panas hingga berkulit
100 gram kacang merah segar, rebus
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun kunyit
2 sendok teh garam
1 3/4 sendok teh gula pasir
2 buah asam kandis
100 gram krecek
Bumbu Halus:
1 cm kunyit, bakar
4 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
1 sendok teh garam
8 butir bawang merah
1 cm jahe
1 cm lengkuas
Cara Membuat Gulai Tahu Kacang Merah:
1. Didihkan santan, kacang merah, bumbu halus, daun kunyit, garam, dan gula sampai mendidih.
2. Masukkan tahu dan asam kandis. Aduk hingga mendidih.
3. Masukkan krecek. Aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. (Er)
1. Didihkan santan, kacang merah, bumbu halus, daun kunyit, garam, dan gula sampai mendidih.
2. Masukkan tahu dan asam kandis. Aduk hingga mendidih.
3. Masukkan krecek. Aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. (Er)
Untuk 4 porsi