TAHU TEK
Bahan:
1 buah tahu cina utuh
minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
3 siung bawang putih
3 buah cabai rawit merah
100 gram kacang tanah goreng
3 sendok makan petis
3/4 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah sisir
200 ml air panas
3 sendok makan kecap
Bahan Pelengkap:
3 buah lontong, dipotong-potong
150 gram taoge pendek
2 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan
1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
25 gram kerupuk bawang
100 gram acar ketimun
1 buah tahu cina utuh
minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
3 siung bawang putih
3 buah cabai rawit merah
100 gram kacang tanah goreng
3 sendok makan petis
3/4 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah sisir
200 ml air panas
3 sendok makan kecap
Bahan Pelengkap:
3 buah lontong, dipotong-potong
150 gram taoge pendek
2 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan
1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
25 gram kerupuk bawang
100 gram acar ketimun
Cara Membuat Tahu Tek:
1. Lumuri tahu dalam 1 sendok teh garam dan 150 ml air. Goreng asal berkulit. Sisihkan.
2. Saus, haluskan bawang putih, cabai rawit merah, dan kacang tanah. Masukkan petis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masukkan air dan kecap manis. Aduk rata.
3. Gunting-gunting tahu di atas piring. Tambahkan lontong dan taoge. Siramkan saus.
4. Tabur seledri, bawang merah goreng, dan kerupuk bawang. Sajikan bersama acar ketimun.(Ri)
1. Lumuri tahu dalam 1 sendok teh garam dan 150 ml air. Goreng asal berkulit. Sisihkan.
2. Saus, haluskan bawang putih, cabai rawit merah, dan kacang tanah. Masukkan petis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masukkan air dan kecap manis. Aduk rata.
3. Gunting-gunting tahu di atas piring. Tambahkan lontong dan taoge. Siramkan saus.
4. Tabur seledri, bawang merah goreng, dan kerupuk bawang. Sajikan bersama acar ketimun.(Ri)
Untuk 5 porsi