TAHU KOK
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
1 buah tahu putih, dipotong segitiga
50 gram kulit kembang tahu, dipotong 15x10 cm
15 buah bakso ikan siap pakai
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
150 gram daging tuna pasar, dihaluskan
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 butir telur
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
Bahan Kuah:
1.500 ml air kaldu ayam
2 sendok makan bawang putih goreng
3 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh minyak wijen
Bahan Pelengkap:
3 sendok makan bawang merah goreng
1 batang daun bawang, diiris
1 buah tahu putih, dipotong segitiga
50 gram kulit kembang tahu, dipotong 15x10 cm
15 buah bakso ikan siap pakai
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
150 gram daging tuna pasar, dihaluskan
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 butir telur
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
Bahan Kuah:
1.500 ml air kaldu ayam
2 sendok makan bawang putih goreng
3 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh minyak wijen
Bahan Pelengkap:
3 sendok makan bawang merah goreng
1 batang daun bawang, diiris
Cara membuat:
- Isi, aduk rata daging tuna, bawang putih, telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Sisihkan.
- Ambil tahu. Buang tengahnya hingga berlubang. Isi sebagian bahan isi ke dalam tahu. Sisanya, semprotkan bahan isi di atas kulit kembang tahu. Gulung.
- Kukus 20 menit sampai matang. Goreng kulit kembang tahu sampai kekuningan.
- Kuah, rebus air kaldu ayam, bawang putih goreng, garam, gula, dan merica bubuk sampai mendidih. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
- Tata tahu isi, irisan kembang tahu, dan bakso ikan. Siram kuah. Tabur bawang merah goreng dan daun bawang.
Untuk 6 Porsi