Sabtu, 09 Juli 2016

TAHU KOK

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
1 buah tahu putih, dipotong segitiga
50 gram kulit kembang tahu, dipotong 15x10 cm
15 buah bakso ikan siap pakai 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi:
150 gram daging tuna pasar, dihaluskan
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 butir telur 
1/2 sendok teh garam 
1/8 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh gula pasir 

Bahan Kuah:
1.500 ml air kaldu ayam 
2 sendok makan bawang putih goreng 
3 sendok teh garam 
2 sendok teh gula pasir 
1/8 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh minyak wijen 

Bahan Pelengkap: 
3 sendok makan bawang merah goreng 
1 batang daun bawang, diiris

Cara membuat:
  1. Isi, aduk rata daging tuna, bawang putih, telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Sisihkan.
  2. Ambil tahu. Buang tengahnya hingga berlubang. Isi sebagian bahan isi ke dalam tahu. Sisanya, semprotkan bahan isi di atas kulit kembang tahu. Gulung. 
  3. Kukus 20 menit sampai matang. Goreng kulit kembang tahu sampai kekuningan.
  4. Kuah, rebus air kaldu ayam, bawang putih goreng, garam, gula, dan merica bubuk sampai mendidih. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
  5. Tata tahu isi, irisan kembang tahu, dan bakso ikan. Siram kuah. Tabur bawang merah goreng dan daun bawang.

Untuk 6 Porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive