Sabtu, 09 Juli 2016

KERANG MASAK NANAS

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
1.000 gram kerang tahu bercangkang 
2 cm jahe, memarkan
1.000 ml air 
200 gram nanas, potong kipas
3 siung bawang putih, cincang halus
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 lembar daun salam 
1 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
5 sendok makan saus tomat 
1 sendok makan kecap manis 
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
250 ml air 
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:
  1. Rebus kerang dan jahe dalam air sampai mendidih. Angkat.
  2. Tumis bawang putih, serai, daun salam, lengkuas, dan jahe sampai harum. Masukkan kerang. Aduk rata.
  3. Tambahkan nanas, saus tomat, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai kental. 

Untuk 3 porsi


IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive