KERANG MASAK NANAS
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
1.000 gram kerang tahu bercangkang
2 cm jahe, memarkan
1.000 ml air
200 gram nanas, potong kipas
3 siung bawang putih, cincang halus
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
5 sendok makan saus tomat
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
250 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
1.000 gram kerang tahu bercangkang
2 cm jahe, memarkan
1.000 ml air
200 gram nanas, potong kipas
3 siung bawang putih, cincang halus
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
5 sendok makan saus tomat
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
250 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Rebus kerang dan jahe dalam air sampai mendidih. Angkat.
- Tumis bawang putih, serai, daun salam, lengkuas, dan jahe sampai harum. Masukkan kerang. Aduk rata.
- Tambahkan nanas, saus tomat, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai kental.
Untuk 3 porsi