Sabtu, 09 Juli 2016

MI TEK TEK

Bahan:
200 gram mi telur gepeng, direbus
1/2 sendok makan kecap manis 
1/2 sendok makan kecap asin 
2 buah cabai merah besar, potong serong
2 butir telur, dikocok lepas
1 buah paha ayam atas bawah, direbus, disuwir
5 butir bakso sapi, diiris
1/2 buah tomat merah, dipotong–potong
3 lembar kol, diiris
6 batang caisim, dipotong-potong
2 sendok makan kecap manis 
1/2 sendok makan kecap asin 
2 1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1 sendok teh gula pasir 
300 ml kaldu ayam dari sisa rebusan ayam
2 batang daun bawang, diiris
1 tangkai daun seledri, dipotong-potong
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
5 butir bawang merah 
4 siung bawang putih 

Cara Membuat Mi Tek Tek:
1. Aduk rata mi bersama kecap manis dan kecap asin. Sisihkan
2. Tumis bumbu halu sampai harum. Masukkan cabai merah. Tumis sampai layu. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
3. Masukkan ayam, dan bakso sapi. Aduk rata. Tambahkan tomat, kol, dan caisim. Aduk sampai layu.
4. Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu. Masak sampai sayuran matang.
5. Tambahkan mi. Aduk sampai matang. Tambahkan daun bawang dan seledri. Aduk rata. (Ri)
Untuk 2 Porsi

Related Posts:

  • UDANG TEMPURA Udang Tempura Bahan :- 10 ekor udang besar, kupas sisakan ekor lalu pipihkan- 1 sdt air jeruk nipis- 1/4 sdt merica- 200 gr tepung panir kasarBahan pencelup (aduk rata):- 200 gr tepung terigu- 1 butir telur (dari kulkas)-… Read More
  • SAMBAL GORENG PRINTIL Sambel Goreng Printil Bahan bola daging (bentuk bulat kecil, goreng asal berkulit):- 500 gr daging cincang- 1/2 sdt merica bubuk- 1/2 sdt garamBahan lain :- 250 gr hati sapi (rebus bersama air, sedikit air asam, bawang … Read More
  • SPECULAAS KENARI Speculaas Kenari Bahan :- 100 gram margarin- 100 gram mentega asin- 75 gram gula tepung- 100 gram brown sugar- 2 kuning telur- 1 sendok teh parutan kulit jeruk lemon- 400 gram tepung terigu protein sedang- 1 sendok … Read More
  • JALANG KOTEK Jalang Kotek Namanya sih aneh...tapi sebenarnya jajan ini mirip dengan pastel. Bisa dibilang pastelnya Sulawesi gitu loooh....renyah kulitnya dan gurih isinya. Pokoe...enak dinyemil panas-panas dengan kuah sambelnya...Bah… Read More
  • KUE COKELAT BERGLAZUR Kue Cokelat Berglazur Bahan :- 150 gr mentega- 150 gr margarin- 250 gr gula halus/bubuk- 2 kuning telur- 300 gr terigu - 25 gr susu bubuk full cream- 25 gr tepung maizena- 50 gr cokelat bubuk- 1 sdt baking powder- 1/4 sdt… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,268

Popular Posts

Blog Archive