BAKSO GORENG AYAM
Bahan:
300 gram paha ayam fillet, dicincang halus
100 gram kulit ayam, dicincang halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/8 sendok teh penyedap rasa
1 sendok teh minyak wijen
150 ml air es
1 butir (50 gram) telur ayam
250 gram tepung sagu
1 sendok teh baking powder
minyak pad untuk menggoreng
300 gram paha ayam fillet, dicincang halus
100 gram kulit ayam, dicincang halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/8 sendok teh penyedap rasa
1 sendok teh minyak wijen
150 ml air es
1 butir (50 gram) telur ayam
250 gram tepung sagu
1 sendok teh baking powder
minyak pad untuk menggoreng
Cara Membuat Bakso Goreng Ayam:
1. Campur ayam, kulit ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, gula pasir, penyedap rasa, dan minyak wijen sambil diuleni rata.
2. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni rata.
3. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan tepung sagu dan baking powder. Aduk rata.
4. Bentuk bola-bola dengan sendok.
5. Goreng dalam minyak panas sedang di atas api kecil sampai matang. Dinginkan. Bungkus dalam kemasan yang dikehendaki. Simpan dalam freezer.
1. Campur ayam, kulit ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, gula pasir, penyedap rasa, dan minyak wijen sambil diuleni rata.
2. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni rata.
3. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan tepung sagu dan baking powder. Aduk rata.
4. Bentuk bola-bola dengan sendok.
5. Goreng dalam minyak panas sedang di atas api kecil sampai matang. Dinginkan. Bungkus dalam kemasan yang dikehendaki. Simpan dalam freezer.
Untuk 25 buah