Bahan-bahan 250-300 grtenggiri yg sudah dihaluskan kira2 3 siungbawang putih dihaluskan 1 btrtelur ayam 2 sdmsagu / tapioka secukupnyagaram, gula, merica kulit tahu buat membungkus fukien LANGKAH Campurkan ikan, garam, gula, merica,bawang putih, telur uleni sampai kalis. Adonan terasa kencang ditangan. Tambahkan tapioka aduk dg sendok plastik / kayu sampai rata Utk fukien siapkan kulit tahu, gunting. Masukkan adonan ke plastik segitiga, gunting ujung nya semprotkan adonan diatas kulit tahu. Gulung. Potong serong. Goreng.Fukien siap digunakan Utk buat bakso, didihkan air di panci buat bulatan dg bantuan sendok. Rebus bakso sampai matang tandanya matang bakso akan mengapung Bahan kuah sop : Rebus ayam kampung, ambil kaldunya bumbui garam, merica tambah seledri masukkan bakso ikan dan fukien
KUE KERANJANG GORENG LAPIS
KUE KERANJANG GORENG LAPIS
Bahan:500 gram kue keranjang, dipotong kotak 4x4x1 1/2 cmminyak untuk menggoreng Bahan Pencelup (aduk Rata):100 gram tepung terigu 50 gram tepung beras 175 ml air 2 sendok ma…Read More
SOP IGA SAPI
SOP IGA SAPI
Bahan:- 750 gram iga sapi- 2 buah wortel potong tebal- 4 buah kentang ukuran kecil, dipotong bentuk dadu- 3 batang daun bawang, dipotong-potongBumbu I:- 3 cm jahe, dikeprek- 3 cm kayu manis- 2 buah pekak- 4 bu…Read More
SUP ASAM IGA
Resep Sup Asam IgaBahan Dasar:- 600 gram iga sapi, potong-potong- 200 gram tomat hijau, belah dua- 2 sendok makan air jeruk nipis- 1.500 mili liter air untuk merebus iga- 5 cm lengkuas, digeprek- ½ endok teh penyedap rasa, …Read More
SOP CEKER KUAH KUNING
Sop Ceker Kuah KuningBahan-bahan:- 1 kilo gram ceker ayam, bersihkan- 3 buah wortel, kupas, lalu potong tipis-tipis- 3 buah kentang, potong-potong dadu- 1 sampai 2 batang seledri- 4 batang daun bawang iris dengan panjang 3 …Read More
CANTIK MANIS PANDAN KUE KERANJANG
CANTIK MANIS PANDAN KUE KERANJANG
Bahan:50 ml air daun suji, dari 25 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan, diblender bersama 2 sendok makan air200 gram kue keranjang, dipotong kecil-kecil3 buah mata nangka, dibuang b…Read More