250-300 grtenggiri yg sudah dihaluskan kira2
3 siungbawang putih dihaluskan
1 btrtelur ayam
2 sdmsagu / tapioka
secukupnyagaram, gula, merica
kulit tahu buat membungkus fukien
LANGKAH
Campurkan ikan, garam, gula, merica,bawang putih, telur uleni sampai kalis.
Adonan terasa kencang ditangan. Tambahkan tapioka aduk dg sendok plastik / kayu sampai rata
Utk fukien siapkan kulit tahu, gunting. Masukkan adonan ke plastik segitiga,
gunting ujung nya semprotkan adonan diatas kulit tahu. Gulung.
Potong serong. Goreng.Fukien siap digunakan
Utk buat bakso, didihkan air di panci buat bulatan dg bantuan sendok.
Rebus bakso sampai matang tandanya matang bakso akan mengapung
Bahan kuah sop : Rebus ayam kampung, ambil kaldunya bumbui garam,
merica tambah seledri masukkan bakso ikan dan fukien