Selasa, 12 April 2016

RESEP SAMBAL DABU DABU MANADO (SULAWESI UTARA) Cocok disajikan untuk ikan, ayam, bebek yang di goreng atau di bakar. Bahan: Cabai merah besar > 4 buah, diiris bulatCabai rawit merah > 7 buah, diiris bulatCabai rawit hijau > 3 buah, diiris bulatBawang merah > 6 butir, diirisTomat merah > 1 buah, dibuang biji, dipotong daduGaram >1 sendok tehGula pasir...
 RESEP SAMBAL KECAP 10 buah cabe rawit, iris 3 butir bawang merah, cincang kasar garam dan penyedap rasa secukupnya kecap manisjeruk limau bisa diganti cuka1 buah Tomat, potong kotak-kotakCARA MEMBUAT SAMBAL KECAP :Dalam mangkuk campur jadi satu semua bahan kecuali jeruk limau,aduk sampai tercampur rata. Tambahkan perasan air jeruk limau,aduk ra...
RESEP SAMBAL TERASI PEDAS Bahan dan Bumbu: 15 buah cabai merah 8 buah cabai rawit2 buah tomat1½ sdm terasi, bakar/sangrai1 sdt garam2 sdm gula jawa6 buah jeruk lamau, ambil airnyaCARA BIKIN SAMBAL TERASI PEDAS :Haluskan cabai, tomat, dan terasi, beri garam, gula, dan air jeruk limau, aduk hingga ra...
RESEP SAMBAL MATAH Bahan: 8 butir bawang merah, diiris halus 2 siung bawang putih, diiris halus 10 buah cabai rawit merah, diiris halus1/2 sendok teh terasi bakar2 lembar daun jeruk, diiris halus2 batang serai, bagian putihnya saja, diiris halus1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir1/2 sendok makan air jeruk nipis3 sendok makan minyak goreng, dipanaskanCara membuat...
Sambal Bajak Bahan-bahan : 75 ml minyak sayur3 lembar daun jeruk purut muda, buang tulang daunnya, iris halus20 buah cabai rawit merah, buang tangkainyaHaluskan:100 g cabai merah keriting10 buah cabai rawit hijau7 butir bawang merah4 siung bawang putih1/2 sdt terasi goreng1 sdt garam1 sdt gula merah sisir halusCara Membuat :Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangiTambahkan...
Sambal Cabe Rawit Bahan-bahan : 250 gr cabe rawit, merah semua atau hijau semua1/2 sdt garam3 siung bawang putihair kaldu secukupnya2 sdm sambal pedas botolanCara Membuat :Kukus cabe rawit dan bawang putih, haluskanCampur dengan garam, sambal botolan dan tuangi air kaldu sesuai selera kekentalan sambalnya, aduk r...
Sambal TomatBahan-bahan :5 cabe merah3-4 cabe rawit2 bawang putih1/2 sdt terasi, bakar2 bh tomatgaramgula pasirCara Membuat :Goreng cabe dan bawang putih sebentar.Kemudian haluskan bersama terasi, garam dan gula pasir.,tambahkan tomat ...
Semur jengkol Bahan-bahan 500 gramJengkol 5 siungBawang Putih3 siungBawang Merah6 buahKemiri5 butirCengkeh1 buahPalasecukupnyaLada (Merica)secukupnyaGula JawasecukupnyaGaramsecukupnyaKecap Manis+Langkahcara masaknya sama kayak bikin semur biasa:tumis bumbu halusnya (bawang putih+bawang merah+kemiri) dengan minyak goreng secukupnya.+masukkan jengkol yang sudah direbus....
Semur Jengkol Asli Betawi Bahan Resep Cara Membuat Semur Jengkol Asli Betawi : 250 gram jengkol sedang 300 ml air100 gram bumbu dasar putih1 buah biji pala yang sudah digeprek5 buah cengkeh5 cm kayu manis8 sendok makan kecap manis1 buah tomat yang sudah dipotong-potong1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk8 sendok makan minyak untuk menumisTaburan bawang gorengProses...
Gulai Jariang ( Jengkol ) Khas Minang Sumatra BaraT Bahan 1 kg jengkol tua rebus 1 jam belah dua di penyet dengan batu gilingan cabeBumbu1 ons butir bawang merah iris50 gr bawang putih giling20 gr jahe giling150 gr Cabe giling halus6 buah kemiri giling3 lembar daun salam50 gr lengkuas memarkan4 Lbr daun jeruk purut1 Lbr daun kunyit1 batang serai memarkan2 Asam kandissantan...
JENGKOL KECAP PEDAS Bahan: 15 butir jengkol 2 sendok makan kecap manis1 sendok makan kecap asinGula merah secukupnyaPenyedap rasa secukupnyaGaram secukupnyaBumbu yang dihaluskan:20 butir cabai kriting3 siung bawang merah3 siung bawang putih1 butir tomatCara Membuat Resep Masakan Jengkol Kecap Nan Pedas:Rebus jengkol dan beri sedikit garam.Jika jengkol sudah empuk angkat...
RENDANG JENGKOL Bahan : 500gr jengkol,(yg sebelumnya sudah direndam dalam air selama semalam dan kemudian direbus sampai ½ empuk. Tiriskan,memarkan satu persatu tp jgn sampai hancur agar nantinya bumbu meresap kedalam jengkol tsb500ml santan kental dari ½ kelapa2 buah daun salam2 cm jahe,memarkan1 ruas serai,memarkan1/2 sdt bumbu penyedapGaram secukupnya1/2 sdt gula pasir1...
AYAM BAKAR BUMBU KUNING SANTAN Sesekali sajikan ayam bakar bumbu kuning santan dalam tatanan menu Anda. Agar lebih enak, sajikan bersanding dengan nasi hangat.  Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian1 sendok teh air jeruk limau1/2 sendok teh garam2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan1 sendok teh garam2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh...
JENGKOL BALADO Bahan - ¼ kg jengkol yang matang - Minyak goreng- Air untuk merebus- 1/2 sendok teh kopi bubukBumbu yang dihaluskan :250 gr cabe - giling kasar125 gr bawang merah - iris2 buah tomat - iris dadu1 lembar daun salam1 sdt jeruk lemonGaram secukupnyaCara Membuatnya:*Rebus jengkol, setengah matang masukkan kopi bubuk, rebus sampai empuk.*Pukul-pukul pelan , agar...
JENGKOL KANGKUNG BALADO Bahan-bahan 100 gram jengkol, belah dua1 ikat kangkung, bersihkan dan siangi15 biji cabe merah (sesuai selera)7 siung bawang merah1 ruas jari terasi bakar1 buah tomatsecukupnya Garamsecukupnya Minyak goreng+LangkahRendam jengkol selama sejam dengan air biasa, untuk mengurangi baunya.Panaskan minyak goreng, goreng jengkol hingga matang dan kulitnya...
JENGKOL PEDAS MANIS Bahan-bahan 15 biji jengkol yang sudah di rebus 2 biji cabe rawit2 biji tomat ukuran sedang1 buah lombok merahgula pasirgula merahgaram2 buah bawang merah2 buah bawang putihminyak goreng utk menumis+LangkahHaluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, lombok merah, tomat, garam, gula pasir, dan gula merah+potong2 jengkol sesuai selera+tumis bumbu...
SAMBAL GORENG JENGKOL Bahan : Jengkol rebus 250 gram, iris tipis, goreng Teri Cabai merah 2 buah, iris panjang tipis, gorengAir asam 1 sdtDaun salam 1 lembarLengkuas 1 cm, memarkanGula merah sisir 2 sdtMinyak goreng 2 sdmGula pasir 1 sdtBumbu halus :Bawang putih 2 siungBawang merah 4 butirCabai merah 2 buahCabai rawit 2 buahGaram secukupnyaCara membuat Sambal Goreng Jengkol...
SOTO MAKASAR  Bahan : ----------- 300 gr daging sandung lamur200 gr jeroan yang berupa babat, paru dan usus sapiKacang tanah 30 gr, sangrai, giling halus1 liter air kaldu sapi1 batang serai, memarkan2 lembar daun salam1 ibu jari lengkuas, memarkan1 sendok teh gula pasirgaram secukupnya4 sendok makan minyak gorengBumbu Halus-----------------Ketumbar 2 sendok teh, disangraiJintan...
SOTO MEDAN  Bahan – Bahan Yang diperlukan : 1 kg ayam dipotong 4 bagians3 sdm minyak sayur1 cm lengkuas2 lembar daun salam1 batang serai dimemarkan5 lembar daun jeruk purut1 liter santan encer250 ml santan kentalBumbu yang dihaluskan :8 butir bawang merah3 siung bawang putih3 sdm ketumbar, sangrai2 sdt jintan1 sdt merica butiran1 cm jahe1 cm kunyitPelengkap :6 butir...
SOTO AMBENGAN  Bahan yg diperlukan: 1 ekor ayam kampung, belah jadi 4 2½ liter air4 batang serai, bagian putihnya saja lalu memarkan10 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnyasecukupnya gula pasirsecukupnya garamMinyak goreng untuk menumis serta menggorengBumbu soto ayam ambengan (haluskan):10 butir bawang putih14 butir bawang merah1 ruas jari jahe7 kemiri sangrai2½...
SOTO TANGKAR  1 sendok makan ketumbar ½ sendok makan merica butiran ½ sendok teh jintan20 gram gula merah1 sendok makan garamPelengkap:Bawang gorengIrisan tomatDaun bawang, potong halusKecap manisJeruk nipisSambalEmpingCara membuat:1. Rebus iga sapi sampai dagingnya empuk, untuk hasil terbaik gunakan api kecil, angkat2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun...
SOTO TEGAL Bahan 150 gram babat sapi100 gram usus sapi3 sdm minyak, untuk menumisHaluskan7 butir bawang putih3 siung bawang merah4 buah cabai merah, rebus4 butir kemiri1 ½ sdt garam2 sdm tauco2 lembar daun salam3 cm lengkuas, memarkan1 batang serai, memarkan1 liter air kaldu sapi1 batang daun bawang1 sdt gula pasir200 gram tauge pendek, seduh air panasBawang goreng...
AYAM BAKAR KECAP Bahan-bahan/bumbu-bumbu: Bahan:1 ekor ayam, dipotong 4 bagian1 sendok teh air jeruk nipis2 lembar daun salam2 cm jahe, dimemarkan1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan2 sendok makan kecap manis1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula merah sisir300 ml air2 sendok makan minyak untuk menumisBumbu Halus:8 butir bawang merah4 siung...
AYAM BAKAR CABAI HIJAU Kombinasi cabai hijau keriting, cabai hijau besar dan bumbu lain menjadikan ayam bakar lebih istimewa. Penasaran? Ayam bakar cabai hijau cocok disajikan dengan nasi hangat. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :1 ekor ayam kampung, dibelah dua tidak putus, tekan bagian tengahnya1 sendok teh air jeruk limau1 sendok teh garam800 ml santan dari 1/2 butir kelapa1...
AYAM PANGGANG BUMBU RENDANG Memberikan antaran untuk sahabat ataupun kerabat akan lebih berarti jika kita membuat sendiri dengan hati. Bukan hanya kue tapi masakan pun tak akan mengurangi rasa sayang kita terhadap orang yang kita sayangi. Seperti memberikan antaran ayam panggang dengan bumbu rendang yang sangat istimewa ini. Yuk, kita mencoba untuk selalu saling berbagi... Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan:1...
AYAM BAKAR BUMBU WOKU Kombinasi daun jeruk, daun pandan dan bumbu lainnya menjadikan hidangan ini lebih lezat. Ayam bakar bumbu woku cocok disajikan dengan nasi hangat dan lalapan. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :1 ekor (850 gram) ayam, dibelah tidak putus, tekan agak melebar10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek4 lembar daun pandan, diikat1 lembar daun kunyit,...
AYAM BAKAR MENTEGA Yuk, kita buat ayam bakar mentega.Aromanya harum dan rasanya sangat nikmat. Selamat membuat.  Bahan:1 ekor ayam, dibagi 4 bagian1/2 buah bawang bombay, dicincang halus1/2 sendok teh air nipis1 sendok teh garam2 sendok teh gula pasir2 sendok teh kecap inggris2 sendok makan saus tomat3 sendok makan kecap manis3 sendok makan margarin200 ml airCara Membuat...
AYAM BAKAR BUMBU GULAI Sajian bernama gulai tak selalu disajikan dengan kuah yang banyak. Gulai ayam yang satu ini berbeda dari gulai ayam yang biasanya kita nikmati. Ayam bakar bumbu gulai ini disajkan dengan aroma yang lebih menggoda karena dibakar. Sajian ini bisa menjadi salah satu alternatif ayam bakar kecap yang biasanya sering Anda buat.Bahan-bahan/bumbu-bumbu:1...
AYAM BAKAR RICA-RICA Bumbu masak gaya Manado ini memang bikin nagih, pedas menyengat. Selain untuk dipadankan dengan ayam, bumbu rica juga bisa untuk aneka lauk lainnya. Contohnya di resep berikut ini. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:1 ekor ayam, dipotong 8 bagian1 sendok teh air jeruk nipis1 3/4 sendok teh garam4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya2 batang serai, diambil putihnya,...
AYAM BAKAR BUMBU BACEM Menu ayam bakar bumbu bacem ini pasti menjadi sajian favorit keluarga. Jangan lupa untuk membuatnya hari ini. Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:1 ekor ayam negri, dipotong 12 bagian750 ml air kelapa1/4 sendok teh soda kue10 siung bawang putih, dihaluskan2 lembar daun jati5 lembar daun jambu biji2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan2 cm jahe, dimemarkan3...
AYAM BAKAR BETUTU Aroma makanan yang dimatangkan dengan cara dipanggang atau dibakar di atas bara memang berbeda dengan sajian yang proses pematangannya tidak dengan dibakar. Aroma asap masakan yang berbaur dengana roma bumbu menjadikannya terasa lebih nikmat. Tak percaya? Langsung coba saja rexsep ayam bakar asal pulau Dewata yang satu ini. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:1 ekor...
AYAM BAKAR BUMBU RUJAK Bahan  1 Ekor Ayam potong sesuai selera“wajib ada, kalau gak ada namanya jadi rujak doang” 2 batang serai, memarkan1/2 liter santan3 sendok minyak goreng, untuk menumisBumbu Halus7 buah cabe atau sesuai selera pedas yang anda inginkanGaram secukupnya1 sendok gula merah sisir1 sdt asam jawa5 bawang merah3 bawang putih2 butir kemiri1 cm kunyit2...
KEPITING SAUS TIRAM Bahan-bahan : 2 ekor kepiting, belah jadi dua bagian, sisihkan kakinya1 sendok makan air perasan jeruk nipis1 sendok teh garam dapurMinyak goreng secukupnyaBumbu kepiting :1 sendok makan minyak untuk menumis2 sendok makan margarin2 siung bawang putih, iris-iris tipis1 buah bawang bombay, iris-iris tipis memanjang3 sendok makan saus tiram2 sendok makan...
KEPITING SAUS PADANG Bahan : 6 siung bawang putih 4 ekor kepiting, bersihkan, belah dua1 sdt garam1 sdm tepung maizena, dilarutkan dalam airBumbu Lainnya :250 ml air4 cm jahe, memarkan3 sdm minyak untuk menumia1 sdm aus tiramBumbu yang Dihaluskan :6 sdm saus tomat15 buah cabai merah keriting1 sdt merica bubuk8 siung bawang merah1 sdm gula pasirCara Membuat :Tumis bumbu...
KEPITING ASAP Bahan: 2 ekor kepiting besar (@1 kg), belah 2 Minyak sayur, untuk menggoreng dan menumis 4 lembar daun pisang, untuk membungkusTusuk gigi, untuk menyematBumbu, haluskan:8 butir bawang merah6 siung bawang putih6 buah cabai merah4 buah cabai rawit4 butir kemiri, sangrai2 buah tomat merah5 cm jahe1½ sdt ketumbar bubuk1 batang bawang daun½ sdt merica hitam bubuk½...
OMELET KEPITING Kepiting juga dapat disajikan sebagai menu sarapan Anda. Bahan:2 sdm minyak, untuk menumis4 batang bawang daun, iris tipis400 g daging kepiting2 cm jahe, cincang halus2 siung bawang putih, cincang halus2 sdm kecap asin1 sdm saus tiram1 sdt kecap manis1 sdt minyak wijen75 g paprika hijau, cincang halus75 g taoge½ sdt garam½ sdt merica bubuk8 butir telur...

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

129,345

Popular Posts

Blog Archive