MIE KEPITING
Bahan:
300 g mi telur segar/basah
4 sdm minyak sayur, untuk menumis
5 siung bawang putih, cincang
2 cm jahe, memarkan
200 g jamur merang, belah dua bagian
200 g daging kepiting
1,2 L kaldu ayam
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
¼ sdt arak masak
1 sdt kecap asin
2 sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
Cara Membuat:
Rebus mi dalam air mendidih hingga matang, angkat, tiriskan. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan jamur dan kepiting, tumis sebentar.
Tambahkan kaldu dan sisa bahan, masak hingga mendidih. Masukkan mi, aduk merata, angkat.
Bahan:
300 g mi telur segar/basah
4 sdm minyak sayur, untuk menumis
5 siung bawang putih, cincang
2 cm jahe, memarkan
200 g jamur merang, belah dua bagian
200 g daging kepiting
1,2 L kaldu ayam
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
¼ sdt arak masak
1 sdt kecap asin
2 sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
Cara Membuat:
Rebus mi dalam air mendidih hingga matang, angkat, tiriskan. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan jamur dan kepiting, tumis sebentar.
Tambahkan kaldu dan sisa bahan, masak hingga mendidih. Masukkan mi, aduk merata, angkat.