Selasa, 12 April 2016

Gulai Jariang ( Jengkol ) Khas Minang Sumatra BaraT

Bahan
1 kg jengkol tua rebus 1 jam
belah dua di penyet dengan batu gilingan cabe
Bumbu
1 ons butir bawang merah iris
50 gr bawang putih giling
20 gr jahe giling
150 gr Cabe giling halus
6 buah kemiri giling
3 lembar daun salam
50 gr lengkuas memarkan
4 Lbr daun jeruk purut
1 Lbr daun kunyit
1 batang serai memarkan
2 Asam kandis
santan kental dan cair dari 2 buah kelapa tua
gula putih secukupnya
garam dan penyedap secukupnya

Cara Membuat
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan minyak sampai berbau harum.
Masukkan jengkol yang sudah direbus dan di penyet dan tuang santannya. Tambahkan lengkuas dan daun daunan
Aduk terus agar santan tidak pecah, tunggu beberapa saat hingga jengkol matang.
Jika santan sudah mulai mengental, tambahkan garam gula putih dan penyedap bula perlu. Aduk sebentar dan angkat.


IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive