Campuran lada hitam pada kepiting, memang sajian yang pas dinikmati Anda dan keluarga.
Bahan:
3 ekor (1 1/2 kg) kepiting, cuci bersih, belah 2
4 sdm air jeruk nipis
Minyak untuk menggoreng
Saus:
2 sdm minyak untuk menumis
6 siung bawang putih, memarkan
3 cm jahe, memarkan
2 sdm saus tiram
4 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
4 sdt merica hitam butiran, tumbuk kasar
100 ml air
100 g bawang bombay, iris tipis memanjang
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 30 ml air
Cara Membuat:
Lumuri kepiting dengan air jeruk nipis, sisihkan selama 15 menit.
Goreng kepiting dalam minyak panas sesaat, hanya hingga berubah warna, angkat. Tiriskan.
Saus: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, merica hitam, dan garam, aduk rata. Tambahkan air, didihkan.
Masukkan kepiting, masak hingga daging kepiting matang dan saus meresap.
Tambahkan bawang bombay, larutan tepung maizena, masak hingga bawang bombay layu. Angkat.