AYAM BAKAR BETUTU
Aroma makanan yang dimatangkan dengan cara dipanggang atau dibakar di atas bara memang berbeda dengan sajian yang proses pematangannya tidak dengan dibakar. Aroma asap masakan yang berbaur dengana roma bumbu menjadikannya terasa lebih nikmat. Tak percaya? Langsung coba saja rexsep ayam bakar asal pulau Dewata yang satu ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ayam utuh
100 gram daun singkong muda, rebus, peras dan potong-potong
3 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah
4 buah cabai rawit merah
6 buah kemiri
1 cm lengkuas
4 cm kunyit
1 cm jahe
5 cm serai
1 sendok teh terasi, bakar
1 sendok makan ketumbar, sangrai
1/2 sendok teh pala
2 cm kencur
2 1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
Aduk rata bumbu halus dengan minyak goreng. Lumuri ayam dengan setengah bagian campuran bumbu halus.
Aduk rata sisa bumbu dengan daun singkong. Masukkan daun singkong ke dalam ayam.
Bungkus ayam dengan daun pisang. Kukus dengan api sedang 40 menit sampai matang. Angkat ayam.
Bakar ayam yang masih dibungkus sampai harum.
Related Posts:
GULAI UDANG NANAS
GULAI UDANG NANAS
Bahanya;
* 500 g udang, buang isi kepalanya
* 1/2 buah nanas, potong sesui selera* 2 btg serai, geprek* 3 lembar daun jeruk* 1 liter santan* garam + gula secukupnyaBumbu Halus;* 15 biji cabe rawit* 5 bua… Read More
SAMBAL TEMPOYAK DAUN SINGKONG
SAMBAL TEMPOYAK DAUN SINGKONG " (Masakan Malaysia)
Bahanya;
* 1 ikat daun singkong
* 7 btg daun pucuk labu, ambil daun & batangnya yg muda, cuci* 6 lembar daun kunyit muda* 4 papan petai, kupas* 2 genggam teri, rendam… Read More
KUE NASTAR
KUE NASTAR
Bahan Kulit:
* 300 g tepung terigu protein rendah
* 30 g tepung maizena * 25 g susu bubuk* 250 g margarin* 50 g gula halus* 1 butir kuning telurBahan Isi:* 500 g nanas, kupas, parut* 125 g gula pasir* 1/4 … Read More
AYAM BAKAR TEFLON
AYAM BAKAR TEFLON
Bahanya:
* 6 potong ayam bagian atas paha / sesuai selera,
* 1 sdm margarin (untuk olesanTeflon)* 1 buah jeruk nipis, ambil airnya* 2 btg daun bawang, iris halusBumbu;* 1/8 sdt merica bubuk* 1/8 sdt bwg … Read More
RENDANG JENGKOL
RENDANG JENGKOL
Bahanya;
* 300 g jengkol
* 1 liter santan * 2 lembar daun salam* 2 lembar daun jeruk* 2 btg serai, geprek* 1 sdt asam jawa* garam & gula secukupnyaBumbu Halus;* 15 cabe merah keriting* 5 buah cabe… Read More