SOTO TANGKAR
1 sendok makan ketumbar
½ sendok makan merica butiran
½ sendok teh jintan
20 gram gula merah
1 sendok makan garam
Pelengkap:
Bawang goreng
Irisan tomat
Daun bawang, potong halus
Kecap manis
Jeruk nipis
Sambal
Emping
Cara membuat:
1. Rebus iga sapi sampai dagingnya empuk, untuk hasil terbaik gunakan api kecil, angkat
2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, serai, lengkuas dan daun jeruk, aduk sampai layu.
3. Angkat Masukkan kedalam rebusan iga, tambahkan santan.
4. Masak kembali dengan api kecil hingga semua bumbu meresap
Cicipi, dan siap untuk disajikan dalam keadaan hangat
Related Posts:
SUP KEMBANG TAHU BOLA AYAM
SUP KEMBANG TAHU BOLA AYAM
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:Bahan Bola Ayam:200 gram ayam giling 2 siung bawang putih goreng, dihaluskan1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/4 sendok teh pala bubuk&nbs… Read More
BITTERBALLEN KENTANG DAGING JAMUR
BITTERBALLEN KENTANG DAGING JAMUR
Bahan:250 gram kentang, dikukus, dihaluskan1/2 buah bawang bombay, dicincang halus50 gram daging giling 100 gram jamur kaleng, diiris halus 25 gram tepung terigu protein sedang1… Read More
SUP KEMBANG KOL KETUMBAR
SUP KEMBANG KOL KETUMBAR
Bahan:150 gram dada ayam fillet, dipotong kotak 2x2 cm3 buah jamur kuping, direndam air panas, dipotong-potong1/2 buah bawang bombay, diiris panjang3 siung bawang putih, dicincang halus3 buah caba… Read More
KUE LUMPUR KENTANG
KUE LUMPUR KENTANG
Bahan:150 gram kentang, dikukus, dihaluskan50 gram margarin 200 ml air 1/4 sendok teh garam 100 gram tepung terigu protein sedang 125 gram gula pasir 1/4 sendok teh vanili bubuk… Read More
KENTANG MINI MASAK ATI AMPELA
KENTANG MINI MASAK ATI AMPELA
Bahan:350 gram kentang mini, rebus, digoreng berkulit1 lembar daun salam 1 sendok teh garam 1/2 sendok makan gula merah sisir 300 ml kaldu ayam 1 sendok teh air asam jawa,… Read More