KEPITING SAUS PADANG
Bahan :
6 siung bawang putih
4 ekor kepiting, bersihkan, belah dua
1 sdt garam
1 sdm tepung maizena, dilarutkan dalam air
Bumbu Lainnya :
250 ml air
4 cm jahe, memarkan
3 sdm minyak untuk menumia
1 sdm aus tiram
Bumbu yang Dihaluskan :
6 sdm saus tomat
15 buah cabai merah keriting
1 sdt merica bubuk
8 siung bawang merah
1 sdm gula pasir
Cara Membuat :
Tumis bumbu yang dihaluskan bersama jahe hingga harum. Tambahkan air dan bumbu lainnya, biarkan mendidih.
Masukan kepiting yang sudah dibelah, aduk-aduk. Masak dengan api kecil hingga daging kepiting matang dan bumbu meresap.
Terakhir, masukan larutan tepung maizena sambil di aduk hingga kuah mengental, angkat. Hidangkan kepiting saus padang ini dalam keadaan hangat. Selamat mencoba…