JENGKOL KANGKUNG BALADO
Bahan-bahan
100 gram jengkol, belah dua
1 ikat kangkung, bersihkan dan siangi
15 biji cabe merah (sesuai selera)
7 siung bawang merah
1 ruas jari terasi bakar
1 buah tomat
secukupnya Garam
secukupnya Minyak goreng
+
Langkah
Rendam jengkol selama sejam dengan air biasa, untuk mengurangi baunya.
Panaskan minyak goreng, goreng jengkol hingga matang dan kulitnya terkupas.
Tumbuk jengkol yg sudah digoreng hingga agak pipih.
+
Haluskan cabe, bawang merah, terasi, tomat dan garam
+
Tumis bumbu yg sudah dihaluskan, hingga wangi dan matang (terlihat cabenya berwarna lebih tua).
Kecilkan api, masukan jengkol, aduk2 sekitar 1 menit, masukan kangkung, aduk2 hingga layu (tapi jangan sampai terlalu layu)
+
Sajikan bersama nasi hangat.