Resep Kartoffelsalat Ala Jerman
Bahan:
- 1 kg kentang
- 1 buah bawang bombay
- ½ mentimun
- ½ lobak merah
- cuka putih
- minyak (bisa menggunakan minyak zaitun atau sayur)
- garam dan lada
- sosis
Cara memasak
- Rebus kentang hingga matang. Kemudian kupas dan potong kecil-kecil.
- Potong bawang bombay, mentimun, dan lobak-merah.
- Siapkan wadah, campurkan lima sendok makan minyak sayur, enam sendok makan air, sepuluh sendok makan cuka, garam dan lada secukupnya.
- Masukkan kentang ke wadah berisi bumbu. Aduk hingga merata.
- Goreng sosis hingga keemasan.
- Voila! Sajikan Katroffelsalat dan sajikan dengan sosis yang telah digoreng.
Tips:
Kartoffelsalat dapat disajikan langsung setelah dibuat. Beberapa orang ada yang lebih suka bila disajikan dingin. Masukkan Kartoffelsalat sekitar 1-2 jam ke kulkas untuk mendapatkan yang dingin.
Mudah sekali bukan? Selamat mencoba :)