Rabu, 04 Mei 2016

Resep Kartoffelsalat Ala Jerman

Bahan:
  • 1 kg kentang
  • 1 buah bawang bombay
  • ½ mentimun
  • ½ lobak merah
  • cuka putih
  • minyak (bisa menggunakan minyak zaitun atau sayur)
  • garam dan lada
  • sosis

Cara memasak
  1. Rebus kentang hingga matang. Kemudian kupas dan potong kecil-kecil.
  2. Potong bawang bombay, mentimun, dan lobak-merah.
  3. Siapkan wadah, campurkan lima sendok makan minyak sayur, enam sendok makan air, sepuluh sendok makan cuka, garam dan lada secukupnya.
  4. Masukkan kentang ke wadah berisi bumbu. Aduk hingga merata.
  5. Goreng sosis hingga keemasan.
  6. Voila! Sajikan Katroffelsalat dan sajikan dengan sosis yang telah digoreng.


Tips:
Kartoffelsalat dapat disajikan langsung setelah dibuat. Beberapa orang ada yang lebih suka bila disajikan dingin. Masukkan Kartoffelsalat sekitar 1-2 jam ke kulkas untuk mendapatkan yang dingin.
Mudah sekali bukan? Selamat mencoba :)

Resep Sup Asam Daun Labu


Bahan-bahan:
  • 300 gr daun labu, ambil yang masih muda (pucuknya) saja
  • 2 buah labu siap, kupas dan potong dadu
  • 200 gr udang, buang kepala dan kulitnya
  • 2 buah jagung manis, potong-potong
  • 1 ikat kacang panjang
  • 2 biji asam jawa
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 cm terasi
  • garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
  1. Rebus air, masukkan jagung dan labu siam. Masak hingga agak layu. Lalu masukkan daun labu, udang dan kacang panjang.
  2. Cincang bawang putih dan bawang merah. Masukkan bersama daun salam, asam jawa dan lengkuas. Tambahkan garam dan gula secukupnya.
  3. Masak hingga matang. Sajikan.
Bahan dan cara membuatnya hampir sama dengan cara membuat sayur asem atau sayur bening. Jika kebetulan ada tanaman labu di rumah, boleh nih dicoba.

Resep Tahu Popcorn Gurih


Bahan-Bahan
250 gram tahu putih organik

Untuk Adonan Tepung
35 gram tepung terigu serba guna
20 gram cornmeal (tepung jagung)
180 cc air
2 sdm nutritional yeast (ragi yang umumnya dipakai dalam resep vegetarian, pengganti rasa keju)
1 sdm grain mustard
1 sdt paprika
1 sdt bubuk bawang putih
1 sdt bubuk bawang bombay
1 sdt garam
1/4 sdt lada hitam
minyak goreng

Cara Membuat
1. Potong tahu berbentuk dadu
2. Masukkan semua bahan adonan tepung, aduk rata.
3. Masukkan potongan tahu dalam adonan tepung.
4. Panaskan minyak di penggorengan.
5. Goreng tahu hingga matang.

Selain digoreng, tahu ini juga bisa dioven. Caranya panaskan oven, lalu panggang tahu yang sudah dilumuri adonan tepung hingga berwarna cokelat keemasan.

Tahu ini bisa dinikmati berasama saus sambal atau sambal favorit Anda. Selamat memasak, Ladies!

Resep Kue Basah Lezat: Dadar Gulung Piscok Keju Manis Lezat


Bahan Kulit:
  • 250 gram tepung terigu
  • 30 gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • 1 sdm mentega tawar, cairkan
  • 1 sdm cokelat bubuk
  • 2 sdm pasta cokelat
  • 350 ml air

Bahan Isian:
  • 4 buah pisang raja
  • 50 gram meises cokelat
  • 50 gram keju cheddar, parut

Cara Membuat:
  1. Kukus pisang selama kurang lebih 10 menit. Angkat dan dinginkan.
  2. Potong pisang.
  3. Campur semua bahan kulit dan masukkan mentega cair.
  4. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai semua tercampur rata dan tak ada bahan yang menggumpal.
  5. Panaskan teflon dan buat dadar tipis.
  6. Masak hingga adonan habis dan sisihkan.
  7. Letakkan dadar di atas piring dan tata isian di dalamnya.
  8. Lipat sisi kanan dan kiri lalu gulung ke depan.
  9. Olesi ujung dengan air agar menempel.
  10. Sajikan.

Selamat mencoba Ladies.

Resep Sup Daging Kacang Hijau


Bahan:
  • 350 gr daging sapi, potong dadu
  • 150 gr kacang hijau
  • 2 buah wortel, potong dadu
  • 3 buah kentang, potong dadu
  • 200 gr tulang sapi (tetelan)
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 4 cm kayu manis
  • 4 biji cengkeh
  • 2 ruas jahe, memarkan
  • 1 sdt pala bubuk (bisa diganti dengan 1/2 buah pala)
  • 1 liter air
  • garam, gula dan merica secukupnya

Cara membuat:
  1. Rendam dahulu kacang hijau semalaman.
  2. Rebus tulang dan daging sapi hingga mendidih, buang busanya. Masukkan kacang hijau, wortel, kentang, pala, kayu manis, cengkih dan jahe. 
  3. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan daun bawang. Masukkan ke dalam panci rebusan daging dan kacang hijau. Tambahkan garam, gula dan merica secukupnya.
  4. Masak hingga bumbu meresap dan matang.
Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng dan kerupuk. Sup daging kacang hijau siap dinikmati.

Resep Tumis Pedas Pepaya Muda


Bahan-bahan:
  • 400 gr pepaya muda, potong korek api atau diparut memanjang
  • 1 sdt garam 
  • 200 gr udang sedang, buang kepala dan kulitnya
  • 2 lembar daun jeruk, buang punggung daunnya
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 buah cabai merah, potong tipis serong
  • 5 buah cabai rawit, potong-potong
  • minyak untuk menumis
  • gula secukupnya
  • merica secukupnya
  • air secukupnya
Bumbu halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 3 butir kemiri
Cara membuat:
  1. Bersihkan pepaya muda dengan 1 sdt garam. Remas-remas hingga agak layu dan bilas dengan air.
  2. Tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, serai, cabai rawit, cabai merah dan daun jeruk hingga harum. Masukkan udang, tumis hingga udang berubah warna.
  3. Masukkan pepaya muda. Tambahkan garam, gula dan merica secukupnya. Masukkan air dan biarkan hingga bumbu meresap dan bahan matang.
Tumis pepaya muda siap dihidangkan. Mudah sekali kan membuatnya?

Resep Tahu Goreng Isi Sayur Renyah

Bahan-bahan:
  • 5 buah tahu putih, potong-potong kotak (bisa diganti dengan tahu pong)
  • 1 buah wortel, potong-potong korek api
  • 100 gr kubis/kol dipotong tipis
  • 3 batang daun bawang, potong tipis
  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 200 gr tepung terigu 
  • 100 gr tepung beras
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdm maizena
  • 1 sdt penyedap rasa
  • garam, gula dan merica secukupnya
  • air secukupnya
Cara membuat:
  1. Goreng tahu hingga matang atau berwarna kecokelatan. Jika memakai tahu pong, tidak perlu digoreng lagi. Sisihkan.
  2. Haluskan bawang putih, ketumbar dan bawang merah. Tumis hingga harum. masukkan sayuran dan tambahkan garam, gula dan merica secukupnya. Masak hingga layu. Masukkan tepung maizena yang sudah dicairkan dengan air. Masak hingga mengental.
  3. Buat bahan adonan pelapis: campur tepung terigu, tepung beras dan penyedap rasa. Belah tahu sedikit. Masukkan isian pada tahu. Celup pada adonan pelapis. Goreng hingga matang.
Tahu isi sayuran siap sajikan dengan saus sambal atau cabai rawit.

Resep Bumbu Sate Super Lezat dan Kental


Bahan-bahan:
  • 250 gram kacang tanah, goreng
  • 2 lembar daun jeruk
  • air putih secukupnya
  • garam secukupnya
  • kecap manis
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah

Cara Membuat:
  1. Haluskan kacang tanah yang sudah digoreng bersama dengan bawang merah, bawang putih, daun jeruk, cabai merah dan garam sampai halus.
  2. Tambahkan air dan kecap manis sedikit demi sedikit sampai tingkat kekentalan yang diinginkan.
  3. Aduk rata.
  4. Panaskan panci dan masak bumbu tersebut dengan api sedang.
  5. Masak sampai air meresap dan tercium bau harum.
  6. Angkat dan bumbu siap disajikan bersama daging sate.

Sangat mudah bukan Ladies? Semoga resep ini berguna bagi Anda ya.

Resep Ampela Goreng Tepung

Bahan-bahan:
  • 300 gr ampela ayam, bersihkan dan potong-potong kecil
  • 200 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung tapioka
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt baking soda
  • 1 butir telur
  • garam, gula dan merica secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
  1. Haluskan bumbu bawang putih, ketumbar, merica dan garam. Baluri ampela dengan bumbu dan biarkan hingga 15 menit.
  2. Buat adonan tepung terigu, tepung tapioka, baking soda, dan telur hingga kental. Masukkan ampela beserta bumbunya. Aduk rata.
  3. Siapkan minyak dan goreng ampela goreng tepung hingga matang.
Camilan ampela goreng siap sajikan dengan mayonaise atau saus.

5 Resep Risoles Enak Untuk Camilan Siang


Bahan Kulit:
  • 150 gram tepung terigu
  • 350 ml susu cair
  • 1 butir telur yang dikocok lepas
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt margarin, lelehkan
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya
Bahan Isian:
  • 150 gram daging ayam, rebus, iris tipis
  • 2 sdm margarin untuk menumis
  • 1/2 siung bawang bombay, cincang halus
  • 3 sdm tepung terigu
  • 350 ml kaldu ayam
  • 75 gram wortel, iris kotak kecil, rebus hingga empuk
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
Bahan Pencelup dan pelapis:
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 150 gram tepung panir kasar
Cara Membuat Kulit:
  1. Kocok lepas telur, campur dengan susu cair.
  2. Tuangkan tepung sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
  3. Tuangkan margarin yang sudah dilelehkan, aduk lagi hingga tercampur rata.
  4. Buat adonan menjadi dadar tipis menggunakan wajan anti lengket datar dengan diameter 12 cm.
  5. Lakukan hingga semua adonan habis. Sisihkan.
Cara Membuat Isian:
  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum.
  2. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga adonan menggumpal.
  3. Tuangkan kaldu sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi licin.
  4. Tambahkan ayam, wortel, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk hingga rata dan matang.
Cara Membuat Risoles:
  1. Ambil kulit risoles, ini dengan isian secukupnya.
  2. Lipat sisi kanan dan kiri, lalu gulung.
  3. Celupkan ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan di atas tepung panir hingga semua bagian tertutup.
  4. Goreng risoles dalam minyak panas, gunakan api sedang. Goreng hingga kuning keemasan.

5 Resep Risoles Enak Untuk Camilan Siang

Bahan kulit:
  • 350 gram tepung terigu
  • 2 sdm tepung sagu
  • 1 sdt garam/ secukupnya
  • 650 ml air
  • 2 sdm margarin
  • 1 butir telur
Bahan isian:
  • 2 buah kentang
  • 3 buah wortel
  • 1 sdm tepung maizena
  • 250 ml air
  • 1 bungkus kaldu sapi
  • Minyak untuk menggoreng
  • Tepung roti
Cara membuat:
  1. Kupas bersih kentang dan wortel, lalu potong dadu kecil-kecil. Lelehkan margarin dan tumis kentang dan wortel sebentar. Masukkan air dan masukan kaldu sampai wortel dan kentang matang. Masukan tepung maizena yang sudah dicairkan. Tunggu hingga mengental.
  2. Untuk kulit, campur tepung terigu dan sagu dan cairkan dengan air dan garam. Adonan harus encer. Panaskan wajan anti lengket dan buat kulitnya.
  3. Isi kulit yang sudah jadi dengan isian sayur, dan balut. Rekatkan dengan putih telur.
  4. Kocok lepas telur dan celup risol. Siapkan tepung roti, gulingkan risol ke dalam tepung dan goreng hingga matang.
Nah, risol sudah jadi. Siap sajikan dengan saus sambal.

5 Resep Risoles Enak Untuk Camilan Siang

Bahan Kulit Risoles:
  • 500 gram tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 2 sdm susu bubuk full cream
  • 2 sdm minyak sayur
  • air secukupnya
Bahan Isi:
  • 250 gram makaroni
  • Mayonaise secukupnya
  • 4 batang sosis sapi atau ayam, potong dadu
Bumbu:
  • 1 sdt gula
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 3 siung bawang putih
Bahan Tepung Kulit:
  • 200 gram tepung panir
  • 1 butir telur, kocok lepas
Cara Membuat:
  1. Buat dulu isinya Ladies. Rebuslah makaroni sampai matang dan tiriskan.
  2. Tuangi sedikit minyak agar tidak menempel dan menggumpal.
  3. Cincang bawang putih dan tumis sampai harum. Masukkan makaroni dan sosis.
  4. Tuangkan bumbu dan aduk sampai rata. Beri sedikit air agar bumbu lebih meresap.
  5. Campurkan semua bahan kulit di dalam sebuah mangkuk. Aduk dengan sendok sampai semua adonan tidak menggumpal.
  6. Buat dadar di wajan teflon kecil. Lakukan hingga semua bahan kulit habis.
  7. Biarkan adonan dadar dingin, setelah itu beri isian. Lipat sisi kanan, kiri dan gulung hingga menutup.
  8. Masukkan risoles dalam telur dan gulingkan di atas tepung panir.
  9. Panaskan minyak goreng dan goreng risoles dengan api sedang. Angkat, tiriskan, dan sajikan.

5 Resep Risoles Enak Untuk Camilan Siang


Bahan Kulit Risoles:
  • 500 gram tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 2 sdm susu bubuk full cream
  • 2 sdm minyak sayur
  • air secukupnya
Bahan Tepung Kulit:
  • 200 gram tepung panir
  • 1 butir telur, kocok lepas
Bahan Isian:
  • 250 gram bihun rebus, tiriskan
  • 1 batang wortel, kupas dan serut
  • 1 batang daun bawang, rajang halus
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • garam dan kaldu bubuk secukupnya
  • minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat:
  1. Masak isian risoles terlebih dahulu.
  2. Tumis bawang putih yang sudah dihaluskan sampai harum.
  3. Tambahkan lada, garam, kaldu bubuk dan aduk sampai rata,
  4. Masukkan daun bawang dan wortel lalu aduk rata.
  5. Tambahkan bihun dan masak sampai matang.
  6. Campurkan semua bahan kulit di dalam sebuah mangkuk
  7. Aduk dengan sendok sampai semua adonan tidak menggumpal.
  8. Buat dadar di wajan teflon kecil. Lakukan hingga semua bahan kulit habis.
  9. Biarkan adonan dadar dingin, setelah itu beri isian. Lipat sisi kanan, kiri dan gulung hingga menutup.
  10. Masukkan risoles dalam telur dan gulingkan di atas tepung panir.
  11. Panaskan minyak goreng dan goreng risoles dengan api sedang.
  12. Angkat, tiriskan, dan sajikan.

5 Resep Risoles Enak Untuk Camilan Siang


 Bahan:
  • 300 gram tepung terigu
  • 100 gram smoked beef iris tipis
  • Keju slice
  • 100 gram mayonaise
  • 2 butir telur
  • 2 sdt garam
  • 3 sdm mentega cair
  • Minyak goreng
  • Tepung roti
  • 3 butir telur rebus
Langkah-langkahnya:
  1. Anda harus membuat kulit terlebih dahulu. Caranya cukup mudah. Campurkan tepung terigu, telur, garam dan mentega cair, aduk sampai halus merata. Pastikan air harus cukup supaya adonan bisa menjadi kulit yang tipis dan cepat kering.
  2. Panaskan wajan teflon kecil, olesi minyak. Tuang adonan kulit kira-kira setengah cangkir. Putar-putar wajan hingga adonan menutupi dasar wajan dengan rata. Tunggu hingga matang, angkat dan sisihkan.
  3. Ulangi terus sampai adonan habis dan dinginkan kulit risoles.
  4. Setelah kulit dingin, ambil selembar, masukkan telur rebus yang sudah dipotong kecil-kecil, smoked beef dan juga mayones serta keju.
  5. Lipat kulit hingga semua isian tertutup.
  6. Celupkan adonan pada kocokan telur dan gulingkan pada tepung roti.
  7. Goreng dalam minyak panas sampai berubah warna.
Angkat, tiriskan dan hidangkan dengan saos tomat dan sambal.

Resep Selai Kacang Madu Homemade Lezat


Bahan:
  • 500 gram kacang
  • 2 sdt minyak
  • 2 sdt madu
  • 2 sdt bubuk cokelat
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk
  • 2 sdt chocochips
  • garam secukupnya

Cara Membuat:
  1. Dalam penggorengan panggang kacang dengan api sedang selama 5 menit sampai kacang berminyak.
  2. Angkat dan haluskan kacang sampai benar-benar hancur.
  3. Tambahkan minyak dan garam serta bahan lain dan aduk terus dalam blender sampai semua tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal.
  4. Masukkan selai dalam wadah kecil, tutup rapat dan simpan di tempat sejuk.

Mudah dan sangat sederhana bukan Ladies? Selamat mencoba ya!

Resep Praktis Risoles Isi Daging Ayam Super Enak


Bahan Kulit
  • 200 gram tepung terigu
  • 3 butir telur
  • 250 ml susu cair 
  • 250 ml air hangat 
  • Garam (secukupnya)
Bahan Isi
  • 500 gram daging ayam (cincang halus)
  • 50 gram tepung maizena 
  • 200 gram tepung terigu 
  • 750 ml susu cair 
  • 4 siung bawang putih (memarkan, cincang halus)
  • 1 siung bawang merah (memarkan, cincang halus)
  • 100 gram wortel (potong dadu kecil-kecil)
  • 6 sdm gula 
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • Garam (secukupnya, 1 sdt)
  • Merica bubuk (secukupnya, 1 sdt)
  • 1 batang daun seledri (cincang halus)
  • 1 sdm margarin
Bahan Pelengkap
  • 1 butir telur (ambil putihnya saja, kocok)
  • 100 gram tepung panir
  • Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat
  1. Kulit: Campurkan air dan susu dengan tepung lalu aduk rata. Masukkan telur dan sedikit garam dan aduk. Pastikan adonan tercampur dengan baik dan biarkan adonan selama kurang lebih 30 menit. Jika sudah, dadar adonan menggunakan teflon seperti membuat kulit dadar gulung atau kulit lumpia.
  2. Isi: Untuk membuat isi, panaskan wajan yang sudah diberi margarin. Masukkan bawang putih dan bawang putih hingga harum. Selanjutnya, masukkan daging ayam dan masak hingga daging ayam setengah matang. Masukkan pula susu cair dan tepung lalu aduk hingga rata. Jangan lupa memasukkan wortel, daun seledri, gula, garam, bubuk pala dan merica bubuk. Masak isi risoles hingga matang. 
  3. Risoles: Setelah kulit dan isi telah matang. Saatnya membuat risoles. Ambil satu lembar kulit. Letakkan satu sendok isi risoles di atas kulit dan lipatlah seperti membuat dadar gulung atau lumpia. Eratkan kulit dengan putih telur agar saat digoreng risoles tidak pecah. Gulingkan pada tepung panir lalu goreng risoles hingga berwarna cokelat keemasan. Angkat dan sajikan risoles selagi masih hangat.
Ladies, itulah resep membuat risoles yang super enak. Saat menyajikan risoles, sajikan bersama cabe rawit atau saus dan mayonese. Selamat mencoba resep ini di rumah ya.

5 Menu Masakan Bahan Jamur Yang Sedap


 Bahan Bakso:
  • 500 gram jamur tiram
  • Garam (secukupnya)
  • Lada (secukupnya)
  • 1 butir putih telur
  • 1 ons tepung sagu
  • Minyak barbeque (secukupnya)
Bahan Kuah:
  • 2 batang daun bawang
  • Garam dan lada (secukupnya)
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Cara Membuat:
  1. Bakso: Haluskan jamur yang telah dikukus dan peras airnya. Jika teksturnya ingin lebih kasar, cukup cincang jamur yang telah dikukus / direbus
  2. Tambahkan putih telur, aduk rata. Masukan tepung sagu, garam, lada dan minyak barbeque, aduk rata
  3. Setelah semua adonan menyatu, buat bulat-bulat kecil menjadi bentuk bakso. atau belum
  4. Masukkan sagu secukupnya (1 kg kaki jamur, kira 2 ons sagu)
  5. Bila adonan sudah licin atau menyatu, bulatkan bakso menggunakan tangan atau bantuan sendok.
  6. Setelah terbuat bulat-bulat, bakso ditim selama kira-kira 15 menit sampe berubah warna
  7. Kuah: Masak air dalam panci. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan daun bawang. Masukan dalam air rebusan
  8. Tambahkan garam dan lada secukupnya. Biarkan mendidih
  9. Masukan bakso jamur yang sudah dibentuk. Didihkan.
 Sajikan selagi hangat bersama bahan pelengkap.

5 Menu Masakan Bahan Jamur Yang Sedap

Bahan:
  • 100 gram jamur tiram, potong-potong
  • 50 gr tepung terigu
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 buah tahu putih, hancurkan
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 butir telur ayam
  • air secukupnya
  • garam dan gula secukupnya
  • minyak secukupnya
Cara membuat:
  1. Haluskan bawang putih, cabai rawit, garam, merica dan gula hingga halus.
  2. Campur tepung terigu, jamur tiram, bumbu halus, tahu yang sudah dihancurkan, telur dan air hingga menjadi adonan. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  3. Siapkan minyak panas dan goreng bakwan hingga matang.
Siap sajikan hangat dengan saus cabai atau saus tomat.

5 Menu Masakan Bahan Jamur Yang Sedap


Bahan:
  • 5 butir telur ayam kocok lepas
  • 50 gram jamur tiram, cuci, iris memanjang
  • 50 gram wortel, iris kotak dadu
  • 1/2 buah bawang bombay, potong memanjang
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 buah cabai hijau besar, iris serong
  • 2 buah cabai rawit hijau, iris serong
  • 1 1/4 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • Minyak goreng secukupnya.
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, aduk hingga harum.
  2. Masukkan cabai dan jamur, tumis hingga layu.
  3. Tepikan bahan di pinggir wajan, buat orak arik telur lalu campur dengan bahan tersebut.
  4. Tambahkan garam dan gula pasir, aduk dan masak hingga matang.
  5. Angkat dan sajikan selagi hangat.

5 Menu Masakan Bahan Jamur Yang Sedap


Bahan-bahan:
  • 2 piring nasi putih
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 4 sdm kacang polong
  • 50 gram jamur kancing belah empat bagian
  • 50 gram jamur tiram potong kecil
  • 1 sdm minyak wijen
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Margarin secukupnya
Cara Membuat:
  1. Orak arik telur, angkat, sisihkan.
  2. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan jamur kancing, jamur tiram dan kacang polong, aduk-aduk hingga matang.
  3. Masukkan nasi, orak arik telur, daun bawang, minyak wijen, garam dan merica, aduk hingga tercampur rata dan matang.
  4. Matikan kompor dan sajikan nasi goreng selagi hangat.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive