Resep Tumis Pedas Pepaya Muda
Bahan-bahan:
- 400 gr pepaya muda, potong korek api atau diparut memanjang
- 1 sdt garam
- 200 gr udang sedang, buang kepala dan kulitnya
- 2 lembar daun jeruk, buang punggung daunnya
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 buah cabai merah, potong tipis serong
- 5 buah cabai rawit, potong-potong
- minyak untuk menumis
- gula secukupnya
- merica secukupnya
- air secukupnya
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 3 butir kemiri
Cara membuat:
- Bersihkan pepaya muda dengan 1 sdt garam. Remas-remas hingga agak layu dan bilas dengan air.
- Tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, serai, cabai rawit, cabai merah dan daun jeruk hingga harum. Masukkan udang, tumis hingga udang berubah warna.
- Masukkan pepaya muda. Tambahkan garam, gula dan merica secukupnya. Masukkan air dan biarkan hingga bumbu meresap dan bahan matang.
Tumis pepaya muda siap dihidangkan. Mudah sekali kan membuatnya?