5 Menu Masakan Bahan Jamur Yang Sedap
Bahan:
- 5 butir telur ayam kocok lepas
- 50 gram jamur tiram, cuci, iris memanjang
- 50 gram wortel, iris kotak dadu
- 1/2 buah bawang bombay, potong memanjang
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah cabai hijau besar, iris serong
- 2 buah cabai rawit hijau, iris serong
- 1 1/4 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Minyak goreng secukupnya.
Cara Membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, aduk hingga harum.
- Masukkan cabai dan jamur, tumis hingga layu.
- Tepikan bahan di pinggir wajan, buat orak arik telur lalu campur dengan bahan tersebut.
- Tambahkan garam dan gula pasir, aduk dan masak hingga matang.
- Angkat dan sajikan selagi hangat.
Related Posts:
JAPANESE CHOUX WITH COFFEE CREAM FILLING
Japanese Choux with Coffee Cream Filling
Bahan kulit :- 250 ml air- 150 gr margarin- 150 gr terigu protein sedang- 1/2 sdt garam- 4 butir telur (5 butir kalau kecil)Filling vla vanila : - 600 ml susu cair (aku pake … Read More
PUMPKIN BREAD WITH CREAM CHEESE FILLING
Pumpkin Bread with Cream Cheese Filling
Bahan creamcheese filling (proses dengan food processor sampai lembut saja) :- 115 gr creamcheese, suhu ruang- 35 gr gula pasir- 1/2 butir telur Bahan Bread :- 225 gr tepung terig… Read More
COTO MAKASAR
Coto Makassar
Bahan :- 1 kg daging sengkel- 250 gr hati sapi- 300 gr kacang tanah kulit, goreng lalu blender bersama bumbu halus- 1 sdm air asam - 1 sdt gula merah- 2 liter air tajin (cucian kedua/ketiga)- minyak unt… Read More
OSENG JAMUR DAN SEAFOOD
OSENG JAMUR DAN SEAFOOD
Bahan :- 200 gr jamur- 200 gr udang kupas- 100 gr cumi, bersihkan kulitnya, potong kotak- 1 batang daun bawang- 2 buah cabe hijau- 1 buah cabe merah - 5 butir bawang merah, iris tipis- 2 siung bawan… Read More
NASU LIKKU'(BUGIS)
Nasu Likku' (Bugis)
Bahan :- 1 ekor ayam kampung, potong ukuran sedang- 1/4 butir kelapa parut, sangrai dan haluskan- 1 sdt air asam - 750 ml santan dari 1 butir kelapa- garam secukupnya- 1/2 sdt gula pasir - 3 sdm minyak… Read More