5 Menu Masakan Bahan Jamur Yang Sedap
Bahan Bakso:
- 500 gram jamur tiram
- Garam (secukupnya)
- Lada (secukupnya)
- 1 butir putih telur
- 1 ons tepung sagu
- Minyak barbeque (secukupnya)
Bahan Kuah:
- 2 batang daun bawang
- Garam dan lada (secukupnya)
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara Membuat:
- Bakso: Haluskan jamur yang telah dikukus dan peras airnya. Jika teksturnya ingin lebih kasar, cukup cincang jamur yang telah dikukus / direbus
- Tambahkan putih telur, aduk rata. Masukan tepung sagu, garam, lada dan minyak barbeque, aduk rata
- Setelah semua adonan menyatu, buat bulat-bulat kecil menjadi bentuk bakso. atau belum
- Masukkan sagu secukupnya (1 kg kaki jamur, kira 2 ons sagu)
- Bila adonan sudah licin atau menyatu, bulatkan bakso menggunakan tangan atau bantuan sendok.
- Setelah terbuat bulat-bulat, bakso ditim selama kira-kira 15 menit sampe berubah warna
- Kuah: Masak air dalam panci. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan daun bawang. Masukan dalam air rebusan
- Tambahkan garam dan lada secukupnya. Biarkan mendidih
- Masukan bakso jamur yang sudah dibentuk. Didihkan.
Sajikan selagi hangat bersama bahan pelengkap.