Udang Tempura
Bahan :
- 10 ekor udang besar, kupas sisakan ekor lalu pipihkan
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1/4 sdt merica
- 200 gr tepung panir kasar
Bahan pencelup (aduk rata):
- 200 gr tepung terigu
- 1 butir telur (dari kulkas)
- 1/2 sdt garam
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 175 ml air es
Cara membuat :
- 10 ekor udang besar, kupas sisakan ekor lalu pipihkan
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1/4 sdt merica
- 200 gr tepung panir kasar
Bahan pencelup (aduk rata):
- 200 gr tepung terigu
- 1 butir telur (dari kulkas)
- 1/2 sdt garam
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 175 ml air es
Cara membuat :
- Bumbui udang yang sudah dipipihkan dengan garam, bawang putih, merica dan air jeruk nipis. Diamkan sampai bumbu meresap.
- Celupkan di bahan pencelup lalu tepung panir dan goreng dalam minyak yang sedang panasnya sampai kuning keemasan. Angkat, tiriskan. Siap dihidangkan dengan saos sambel atau saus tempura.