Rabu, 13 Juli 2016

REMPEYEK REBON KARI

Bahan:
50 gram rebon 
175 gram tepung beras 
50 gram tepung sagu 
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 butir telur, kocok lepas
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh kari bubuk 

Bumbu Halus:
4 siung bawang putih 
1 sendok teh ketumbar 
2 cm kunyit 

Cara Membuat Rempeyek Rebon Kari:
1. Aduk tepung beras, tepung sagu, santan, telur, garam, kari bubuk, dan bumbu halus.
2. Ambil satu sendok sayur adonan tepung. Tambahkan rebon.
3. Tuang di pinggir wajan.
4. Siram-siram dengan minyak panas. Sampai lepas. Goreng hingga kering dan renyah. (Ri)
Untuk 275 Gram

Related Posts:

  • SAMBAL GORENG KRECEK Sambal Goreng Krecek Kalau makan gudeg tidak lengkap kalau tidak ditambah sambal goreng krecek. krecek bagian kelit sapi atau kerbau yang diolah dan dikeringkan sehingga bila dimasak kembali akan mengembang dan kenyal pen… Read More
  • GUDEG CEKER KHAS SOLO Gudeg Ceker Khas Solo Bahan : 10 potong ceker ayam, cuci bersih 500 gram nangka muda, kupas, potong sedang400 ml air kelapa500 ml santan kental2 lembar daun jati100 gram gula merah4 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarka… Read More
  • GUDEG KOYOR Gudeg Koyor Bahan A : Nangka muda potongan sama 500 gramKoyor sapi 600 gramDaun salam 6 lmbrSerai 2 btgGaram 3 sendok tehAir 2000 mlBahan haluskan :Bawang putih 6 pcsBawang merah 8 bhKemiri 6 btrLengkuas 5 cmBahan B :Gul… Read More
  • GUDEG JOGYA ASLI Gudeg Jogja Asli Bahan-bahan : 1 kg nangka muda, dipotong kecil-kecil terlebih dahulu 2 kerat lengkuas, dimemarkan dulu3 lembar daun salamBumbu-bumbu (dihaluskan) :250 gram gula merah4 butir kemiri3 siung bawang putih10 b… Read More
  • TELUR PINDANG LEZAT Telur Pindang Lezat Untuk makan gudeg tidak lengkap ya bunda kalau tidak makan telur pindangnya. Yuk bunda... kita buat telur pindangnya dulu Bahan Untuk Membuat Telur Pindang Lezat:10 butir telur bebek atau ayam yang di… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

129,365

Popular Posts

Blog Archive