Rabu, 13 Juli 2016

REMPEYEK REBON KARI

Bahan:
50 gram rebon 
175 gram tepung beras 
50 gram tepung sagu 
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 butir telur, kocok lepas
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh kari bubuk 

Bumbu Halus:
4 siung bawang putih 
1 sendok teh ketumbar 
2 cm kunyit 

Cara Membuat Rempeyek Rebon Kari:
1. Aduk tepung beras, tepung sagu, santan, telur, garam, kari bubuk, dan bumbu halus.
2. Ambil satu sendok sayur adonan tepung. Tambahkan rebon.
3. Tuang di pinggir wajan.
4. Siram-siram dengan minyak panas. Sampai lepas. Goreng hingga kering dan renyah. (Ri)
Untuk 275 Gram

Related Posts:

  • KEPITING SOKA GORENG TEPUNG KEPITING SOKA GORENG TEPUNG Bahan: 10 ekor (1.250 g) kepiting soka, cuci bersih, belah 2 3 sdt kecap asin¼ sdt garam½ sdt merica bubuk1 sdt bawang putih bubuk100 g tepung terigu serbaguna100 g tepung roti halus2 butur telu… Read More
  • AYAM BAKAR PADANG AYAM BAKAR PADANG Ayam bakar padang ini mengutamakan ayam sebagai bahan utama dan cabai untuk membuat rasa pedas yang cukup membuat Anda merasakan hal yang berbeda. Bahan:1 ekor ayam, potong 4 bagian1 sendok teh air jeruk… Read More
  • KEPITING LADA HITAM KEPITING LADA HITAM Campuran lada hitam pada kepiting, memang sajian yang pas dinikmati Anda dan keluarga. Bahan:3 ekor (1 1/2 kg) kepiting, cuci bersih, belah 24 sdm air jeruk nipisMinyak untuk menggorengSaus:2 sdm miny… Read More
  • AYAM BAKAR TALIWANG (NTB)AYAM BAKAR TALIWANG (NTB) Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 1 ekor (700 gram) ayam kampung, dibelah dua tidak putus 1 1/2 sendok teh air jeruk limau1 sendok teh garam300 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 sendok teh garam1 sendok te… Read More
  • CHILI CRAB CHILI CRAB Pencinta masakan olahan laut, rasa-rasanya belum sah jika tidak mencoba membuat Chili Crab yang pedas ini. Disajikan untuk makan siang atau malam bareng keluarga, lebih seru! Bahan:3 ekor (1 1/2 kg) kepiting se… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

139,634

Popular Posts

Blog Archive