REMPEYEK REBON KARI
Bahan:
50 gram rebon
175 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 butir telur, kocok lepas
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh kari bubuk
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit
50 gram rebon
175 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 butir telur, kocok lepas
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh kari bubuk
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit
Cara Membuat Rempeyek Rebon Kari:
1. Aduk tepung beras, tepung sagu, santan, telur, garam, kari bubuk, dan bumbu halus.
2. Ambil satu sendok sayur adonan tepung. Tambahkan rebon.
3. Tuang di pinggir wajan.
4. Siram-siram dengan minyak panas. Sampai lepas. Goreng hingga kering dan renyah. (Ri)
1. Aduk tepung beras, tepung sagu, santan, telur, garam, kari bubuk, dan bumbu halus.
2. Ambil satu sendok sayur adonan tepung. Tambahkan rebon.
3. Tuang di pinggir wajan.
4. Siram-siram dengan minyak panas. Sampai lepas. Goreng hingga kering dan renyah. (Ri)
Untuk 275 Gram