Jumat, 10 Juni 2016

SOTO TANGKAR

Bahan :
- 500 gr iga sapi, potong-potong
- 500 gr daging sandung lamur
- 2 liter air untuk merebus
- 3 cm lengkuas, geprek
- 1 potong kayu manis
- 5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, geprek
- tomat secukupnya potong-potong
- 500 ml santan encer dari 1 butir kelapa
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus :
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah besar
- 3 cm kunyit, bakar
- 1 cm jahe
- 5 butir kemiri, sangrai
- 1/2 sdt jintan, sangrai
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 1/2 sdt merica
- garam secukupnya

Pelengkap :
- jeruk limau
- daun bawang, potong halus
- bawang goreng
- kecap manis
- emping

Sambal rebus :
- 1 buah cabe merah besar
- 10 buah cabe rawit merah
- 2 siung bawang putih rebus
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula

Cara membuat :
  1. Rebus daging sapi bersama iga hingga lunak, angkat daging dan potong-potong.
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan ke dalam kaldu. Tambahkan lengkuas, daun jeruk, kayu manis, daun salam dan serai. Didihkan.
  3. Tuang santan, masak hingga mendidih kembali sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah angkat.
  4. Siapkan mangkok, beri irisan tomat. Tuang kuah dan isinya.
  5. Sajikan selagi hangat bersama pelengkap.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive