ROTI KENTANG AYAM PAPRIKA
Bahan Kulit:
300 gram tepung terigu protein tinggi
175 gram kentang kukus, haluskan
15 gram susu bubuk
30 gram gula pasir
1 1/4 sendok teh ragi instan
1/2 sendok teh baking powder
1 butir telur
75 ml air es
45 gram margarin
1 sendok teh garam
75 gram tepung panir kasar
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
1/2 buah paprika hijau, potong kotak kecil
200 gram kornet ayam
1/4 sendok teh merica hitam kasar
100 gram mayones
5 lembar daun selada
75 gram keju cheddar parut
1 sendok makan minyak untuk menumis
300 gram tepung terigu protein tinggi
175 gram kentang kukus, haluskan
15 gram susu bubuk
30 gram gula pasir
1 1/4 sendok teh ragi instan
1/2 sendok teh baking powder
1 butir telur
75 ml air es
45 gram margarin
1 sendok teh garam
75 gram tepung panir kasar
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
1/2 buah paprika hijau, potong kotak kecil
200 gram kornet ayam
1/4 sendok teh merica hitam kasar
100 gram mayones
5 lembar daun selada
75 gram keju cheddar parut
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Roti Kentang Ayam Paprika:
- Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan paprika. Aduk sampai setengah layu. Masukkan kornet. Aduk rata. Tambahkan merica hitam kasar. Aduk rata. Angkat. Tambahkan mayones. Aduk rata. Sisihkan.
- Kulit, campur tepung terigu, kentang, susu bubuk, gula pasir, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
- Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Timbang roti 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit. Giling adonan. Gulung bentuk oval. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung. Diamkan 30 menit.
- Celup air. Gulingkan di atas tepung panir. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
- Belah bagian atas roti. Beri daun selada. Sendokkan isi kornet. Taburkan keju.
Untuk 22 buah